ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва потеряла деньги из-за бухгалтера

Ольга Джавахадзе использовала средства знаменитых клиентов не по назначению


Последние месяцы в центре внимания находится судебная тяжба Аллы ПУГАЧЕВОЙ с бывшим владельцем банка «Сенатор» Олегом РАФАНОВИЧЕМ, который задолжал ей $4,5 миллиона. По официальной версии, эту сумму Алла Борисовна якобы ссудила финансисту, когда его банк лишили лицензии и у него возникли серьезные проблемы. Однако с трудом верится, что примадонна рискнула бы такими деньгами только из альтруистических побуждений. Складывается впечатление, что ее представители чего-то не договаривают.


Телеканал НТВ, пытавшийся разобраться в скандальной истории, предположил, что под видом долга Алла Борисовна могла требовать у Рафановича вознаграждения за помощь в раскрутке его жены - малоизвестной певицы Натальи Любчевской. Однако ни одного факта, подтверждающего, что Пугачева действительно продвигала артистку, мне найти не удалось.
- Любчевскую продвигал экс-участник группы «Восток» Гена Филиппов, - просветил меня генпродюсер телеканала ОЭRTV Александр Валов. - Он меня с этой Натальей просто затрахал: «Телке надо помочь с раскруткой. У нее очень богатый муж. Тесно связан с кланом Пугачевой. А бухгалтерша Аллы Борисовны - вообще его лучшая подруга». По рассказам Филиппова, Любчевская 10 лет пыталась пробиться в звезды. Она прошла через всю мафию ведущих продюсеров, которые сидели тогда на центральных каналах. Я еще подколол Гену: «Тебе досталась полностью «раздетая» артистка. Зачем тебе это?» - «Она дает мне немного: по тысяче - две долларов, - признался тот. - Записываю ей новый альбом, клип сделали. Может, поставишь его на свой канал?» - «А денег за это дадут?» - спросил я. «Потом, может быть», - замялся Гена. Оказалось, что муж фактически запретил Любчевской выходить на сцену. Денег на ее раскрутку потратили очень много, а результатов никаких. Но ей хотелось быть звездой. Она выжимала у мужа крохи и отдавала их Филиппову.






Рассказывают, что именно Ольга ДЖАВАХАДЗЕ посоветовала ПУГАЧЁВОЙ и другим звёздам положить деньги в банк РАФАНОВИЧА

Рассказывают, что именно Ольга ДЖАВАХАДЗЕ посоветовала ПУГАЧЁВОЙ и другим звёздам положить деньги в банк РАФАНОВИЧА

На интернет-сайте Натальи Любчевской, который не обновлялся уже десять (!) лет, нашлась обложка ее первого альбома «Если хочешь». Его выпустила в 1999 году компания «ОРТ-Рекордс», которую тогда возглавлял Иосиф Пригожин. C Пригожиным долгие годы сотрудничала бухгалтер Пугачевой Ольга Джавахадзе. Та самая, которую Валов упоминал как лучшую подругу мужа Любчевской - банкира Олега Рафановича.
- Что связывало Любчевскую и Рафановича с Ольгой Джавахадзе, не знаю, - огорошил меня Иосиф Игоревич. - Только алчность и жажда наживы. С Джавахадзе я давно не работаю. Она много говорила, но ни х... не делала. У меня была длинная история с покупкой офиса Пугачевой на Таганке. После всех договоренностей в итоге его продали людям с Кавказа дороже на 200 тысяч. Сделкой занималась Ольга. Ну их всех! Даже имена эти слышать не хочу. Хочу спокойно жить и работать.
Похоже, вопрос о связи Любчевской и ее супруга с бывшим бухгалтером Пугачевой неспроста вызвал у Пригожина столь болезненную реакцию. Ольга Джавахадзе имела самое прямое отношение не только к Олегу Рафановичу, но и к его нынешним финансовым разборкам с Аллой Борисовной.


Фиктивные векселя


- Все, что говорилось в репортаже НТВ по поводу денег, которые Рафанович задолжал Пугачевой, - полная лажа, - заверила меня бывшая клиентка разорившегося банкира - бизнесвумен Нелли Анисимова. - И Пугачеву, и Киркорова, и Аллу Духову, и меня положить деньги в тот банк научила Ольга Джавахадзе. Она знала Рафановича задолго до знакомства с Аллой Борисовной. И устроила аферу с векселями. Говорила, что это самая выгодная легальная схема вложения денег. По сути, получилась такая же история, как с «Властилиной». Люди несли ей деньги, чтобы получить большой процент. А потом выяснилось, что некоторые векселя даже не были должным образом зарегистрированы. Именно такие оказались у Аллы Борисовны. Поскольку такие фиктивные бумажки не стал бы рассматривать ни один суд, она заставила Рафановича написать ей расписки, будто он взял у нее эти деньги в долг. У меня тоже были эти векселя - их выписывали на оффшоры, которыми, естественно, мы не владели. Впрочем, свои средства я вовремя вернула: в 2008 году я, по счастью, поругалась с Джавахадзе. Она командовала банком «Сенатор», как своим собственным, и сказала мне: «Забирай свои деньги!» Я так и сделала, а в 2009 году банк накрылся. Кстати, по некоторым сведениям, Джавахадзе получала немалые проценты за клиентов, которых приводила. Рафанович многим говорил об этом, не скрывая. Думаю, Пугачева тоже в курсе этого. Она писала заявление в ОБЭП, что Рафанович прикарманил ее деньги. И туда вызывали Джавахадзе. Но она боится туда идти и требует очной ставки с Пугачевой. Я тоже намерена разобраться в этом вопросе. Если Рафанович платил Джавахадзе из своего кармана - это одна история. А если из моих денег - это совсем другое. С самой Джавахадзе я сейчас не общаюсь. Она мне угрожает. Говорит, что посадит меня, что мне три понедельника жить осталось. Зачем мне это слушать?! Я просто не беру трубку.






В раскрутку жены банкира Натальи ЛЮБЧЕВСКОЙ было вложено много средств, но дальше первого диска дело не пошло

В раскрутку жены банкира Натальи ЛЮБЧЕВСКОЙ было вложено много средств, но дальше первого диска дело не пошло


Пустой счет


Тот факт, что Джавахадзе осуществляла какие-то комбинации с денежными средствами звездных клиентов, мне подтвердил и директор Архангельского драмтеатра имени Ломоносова Леонид Дзюник. В прошлом он работал с Киркоровым, который тоже выставил счет Рафановичу на $500 тысяч.
- Контора Джавахадзе вела все бухгалтерские дела Киркорова как индивидуального предпринимателя, - объяснил Леонид Алексеевич. - Филипп всегда работал вчистую. Со всех его заработков платились налоги. Но когда деньги поступали к нему на счет, с ними начинали происходить непонятные вещи. Начав проверку, я обнаружил, что все поступающие на счет Филиппа деньги сразу куда-то исчезают. Возможно, в этих комбинациях был задействован банк Рафановича или какие-то другие его структуры. После того как я все рассказал Филиппу, со стороны Джавахадзе начались подставы в мой адрес. Из-за этого мне пришлось уйти от Киркорова. А в прошлом году и Филипп, и Алла Борисовна сами отказались от услуг Джавахадзе. К сожалению, поздно.


Больные люди


Связавшись с Ольгой Джавахадзе, я попросил прокомментировать все, что мне рассказали.
- Не хочу комментировать высказывания больных людей! - отмахнулась Ольга Викторовна. - В банке Рафановича у меня были открыты только два счета - некоммерческого партнерства «Тодес» (фирма Аллы Духовой. - М. Ф.) и компании «Филипп Киркоров Продакшн». Больше никакого отношения к этому банку я не имела. А Нелли Анисимова поступила некрасиво. Она мне должна деньги. Я заплатила за ее лечение. Каждый день ходила к ней в больницу. Но по сегодняшний день она мне долг не вернула. Вместо этого делает всякие гадости. Бог ей судья! Я на это реагировать не буду.