ШОУ-БИЗНЕС

Вику Цыганову атаковали пираты

Морские разбойники напали на яхту певицы в Аденском заливе


1 октября около 20 часов по московскому времени в Аденском заливе пираты на трех скоростных лодках атаковали российское судно «Святая Виктория». Яхта, принадлежащая певице Вике ЦЫГАНОВОЙ, совершает поход по местам боевой славы адмирала Федора Ушакова.







Вика и Вадим ЦЫГАНОВЫ, Фёдор КОНЮХОВ

Вика и Вадим ЦЫГАНОВЫ, Фёдор КОНЮХОВ


На борту судна находятся 6 человек, трое из них - граждане России. Основной задачей похода является сбор средств на строительство храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова в городе Сергиев Посад. Благодаря экипажу военного буксирного судна «СБ-36», сопровождающему экспедицию на опасном участке пути, атака была отбита. Об этом по спутниковой связи сообщил организатор и участник похода супруг певицы Вадим Цыганов.
Яхта Цыгановых под управлением опытного путешественника и священника Федора Конюхова начала запланированный переход из Индийского в Атлантический океан от берегов Сейшельских островов в начале сентября. Напомним, что Федор Ушаков канонизирован с 5 августа 2001 года как Святой Праведный Воин Феодор. Сегодня он почитается как святой покровитель Военно-морского флота и Стратегических военно-воздушных сил. Но ни в Москве, ни в ближайших областях нет храма или часовни в его честь. По этой причине «Творческая мастерская Вадима Цыганова» и международный духовно-просветительский центр «Обитель путешественников» Федора Конюхова организовали этот благотворительный поход. Благословение на строительство такого храма в городе Сергиев Посад уже получено от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.








Пираты атаковали яхту певицы в Аденском заливе

Пираты атаковали яхту певицы в Аденском заливе