ШОУ-БИЗНЕС

Русскую балерину уволили из Венской оперы за голые снимки






Карина САРКИСОВА

Карина САРКИСОВА. Фото KP.RU


Карина Саркисова лишилась работы из-за откровенной фотосессии


В спокойной Вене в минувшие выходные разгорелся театральный скандал: прима-балерина Венской государственной оперы  Карина САРКИСОВА была исключена из труппы из-за эротических фотографий, опубликованных в австрийском мужском журнале Wiener.


- Весь состав балетной труппы шокирован новыми снимками, появившимися в эротическом разделе, - цитирует BBC слова директора Венской оперы Доминика Мейера. - На обложке журнала написано: «Голая балерина - балет, каким ты его любишь».
Руководство Венской оперы возмутило не только то, что Карина, раздевшись, попрала честь классического балета, но также и тот факт, что для фотосессии она "незаконно" использовала здание оперного театра. Опубликованные в мужском журнале снимки балерины стали «последней каплей» - ведь в мае минувшего года Карина снималась обнаженной (и в гораздо более откровенных позах) для мужского журнала Penthouse. Тогда Саркисову предупредили, что если подобное повторится, она незамедлительно будет уволена. Теперь руководство Венской оперы сдержало свое обещание.
Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году и училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она начала выступать с 2000 года, а в 2009 году стала солисткой труппы. Саркисова уже сделала заявление для прессы, сообщив, что чувствует себя жертвой «дискриминации».