ШОУ-БИЗНЕС

Джеймс Франко мечтает писать детские книги






Джеймс ФРАНКО

Джеймс ФРАНКО


Звезда фильма «Человек-паук» читает свои наброски в детских домах


Джеймс ФРАНКО стал героем сентябрьского выпуска «Esquire». Причем актер не просто поучаствовал в фотосессии и дал интервью изданию - журнал посвятил ему интересный вербально-визуальный проект.


Хотя еще неизвестно, чей это был проект – «Esquire» или Джеймса: во время общения с журналистами издания звезда «Харви Милка», «Ананасового экспресса» и «Человека-паука» также активно творил. Ведь 32-летний Франко не ограничивает себя рамками актерской деятельности: он также пишет, занимается дизайном и современным искусством, преподает и сам прилежно учится. За плечами у него специальный курс писательского мастерства в Колумбийском университете и актерская школа при Нью-Йоркском университете, а впереди - дипломы Род-Айлендской школы дизайна и аспирантура Йельского университета.
«Esquire» так и представил Джеймса - разносторонним, открытым всему новому и увлекающимся. Журнал рассказал о ролях Франко, о первой его персональной выставке «The Dangerous Book Four Boys», которая открылась в июне, опубликовал его рассказ «Just Before The Black», попросил разных авторов написать о нем новеллу и поэму, а его младшего брата Дэйва - снять о Джеймсе веселый ролик. В итоге Esquire удалось показать Франко «во всей красе».






Джеймс ФРАНКО

Джеймс ФРАНКО

Как актер Джеймс сейчас задействован в пяти мощных проектах на разных стадиях («Есть, молиться, любить», «127 часов», «Вопль», «Ваше Величество», «Восстание обезьян»), но говорил он преимущественно об искусстве и учебе. А появился на встрече с журналистом «Esquire» с одной из книг «сумеречной саги» и признался, что читает ее не просто так:
- Это для одного проекта, - рассказывает Джеймс. - Вы, наверное, знаете, что их у меня сейчас много, но этот - очень и очень далекий. Кое-что что я пока просто обдумываю... Дело в том, что я хочу когда-нибудь написать детскую книгу.






Джеймс ФРАНКО

Джеймс ФРАНКО

Ну и образец «детской литературы» выбрал Джеймс! Речь зашла и о другой книге – «Есть, молиться, любить»:
- Ну, что я могу сказать? Посмотрим... Знаете, в «Есть, молиться, любить» мой персонаж появляется по большей части на первых 20 страницах, и их я, честно признаюсь, прочел. А вот остальное...
С актерством у Франко все так же непросто, как и с подобной литературой:
- Актерская работа для меня не так уж и важна. Ради нее я отложил учебу. Не то чтобы это было какой-то жертвой - я не очень-то и скучал по школе и учебе, пока не вернулся «за парту». А, может, и скучал, но никто в это не верил, даже я сам. Процесс обучения - у меня, кстати, отличные преподаватели - дает мне то, чего не может дать актерство.
Но, судя по все полнящейся фильмографии Джеймса, к нашей радости, одно другому не помеха.






Джеймс ФРАНКО

Джеймс ФРАНКО








Джеймс ФРАНКО

Джеймс ФРАНКО