ШОУ-БИЗНЕС

Картины Пугачевой оказались фигой






Александр СТЕФАНОВИЧ

Александр СТЕФАНОВИЧ


- Шоу-бизнес стал «голубой» дырой благодаря Алле, - считает Александр Стефанович


В одном из недавних интервью Алла ПУГАЧЕВА, повествуя о счастливой семейной жизни с Максимом ГАЛКИНЫМ, вдруг выступила со странными обвинениями в адрес бывшего мужа - известного писателя и кинорежиссера Александра СТЕФАНОВИЧА. Мол, он причастен к пропаже ее первых живописных полотен, созданных во времена их брака.


- Вы в курсе, в какой серьезный переплет попали? - поинтересовался я у Александра Борисовича. - Вас фактически уличили в краже живописных шедевров.
- Теперь просто не знаю, как дальше жить! - усмехнулся Стефанович. - Такой переполох  во всем художественном мире! Лувр, Эрмитаж и галерея Гуггенхейма сцепились между собой за право обладания произведениями великой художницы Пугачевой. А я эти бессмертные холсты, как следует из ее слов, где-то прячу.
- И чего вы ждете? Устройте аукцион для лучших музеев мира! Страшно обогатитесь!
- Я бы рад, но честно признаюсь, не могу понять, о чем речь. Что она еще и художница - я впервые слышу. В свое время я старался подать Аллу общественности как средоточие множества талантов в дополнение к несомненным вокальным способностям. Заставлял сочинять песни на стихи Шекспира, Мандельштама и Кайсына Кулиева. Это частично удалось.






Во времена брака с ПУГАЧЁВОЙ Александр Борисович тщетно искал в ней художественные таланты

Во времена брака с ПУГАЧЁВОЙ Александр Борисович тщетно искал в ней художественные таланты

Правда, записать мелодию кривыми крючочками на нотной бумаге выпускница дирижерско-хорового отделения почему-то не могла. Это делал за нее наш общий приятель Леня Гарин, которого ей пришлось взять в соавторы. А вот создать из Аллы поэта не особенно получилось. В этом легко убедиться, ознакомившись с виршами, приложенными к тому интервью: «Но я скажу вам: «Приветствую мое безмятежное завтра». Я буду ему соответствовать, я буду ему соавтором». Как можно быть «соавтором завтра» - оставим на совести «поэтессы». Что же касается художницы Пугачевой, то на моей памяти она, если можно так выразиться, «создала» одно-единственное полотно. Как-то я попросил ее нарисовать что-нибудь - человечка, солнышко или домик.  Пытался понять, есть ли у нее способности. «Я не умею», - стала отказываться Алла. Пришлось объяснить, что в так называемом современном искусстве многие дурят народ, абсолютно не умея рисовать. Я взял ее руку, сложил из пальцев фигу, приложил к листу бумаги и обвел фломастером. В углу она поставила свою подпись. «Это будет твой первый живописный шедевр», - пошутил я.
Какое-то время это «произведение» висело на кухне, приколотое к стене кнопкой. Куда оно потом делось, не помню. Но могу ее успокоить: эта мазня никакой ценности не имеет. Говорю это ответственно - как вице-президент Московского отделения Творческого союза художников России и как почетный академик Российской академии художеств.
Вообще, в ее интервью, как обычно, множество перлов. К примеру, такой пассаж: «Солнце может померкнуть, если люди начали забывать о нравственных ценностях. Поэтому я молюсь каждый вечер». Забота о нравственности особенно трогательно звучит из уст гражданки Пугачевой, персонально которой мы должны быть благодарны за то, что российский шоу-бизнес превратился в одну сплошную «голубую» дыру. Напомню, что свое время она в интервью распиналась в своей симпатии к геям, обещала всячески их продвигать и даже поклялась: «Выйти замуж за гея...». Вообще-то в «Толковом словаре русского языка Д.Н.Ушакова» любители этого занятия называются «педерастами», а не «парнишками», как на английский манер они любят себя называть. Но тут есть одна тонкость. Ее хорошо уловили в Одессе, где сочинили такой анекдот: «Хаим, ты слышал, Рабинович таки педераст!» - «Шо, не отдал деньги?» - «Нет, я в хорошем смысле слова». Желаю Алле Борисовне большого личного счастья. И, конечно, хоть где-нибудь найти свои утерянные шедевры.