ШОУ-БИЗНЕС

«Фабрикантки» превратились в русалочек

Ира Тонева чуть не утонула в болоте, а Катя Ли научилась колоть дрова


Главному герою нового клипа группы «ФАБРИКА» на песню «Я тебя зацелую» пришлось тяжко, ведь он угодил в плен к весьма хозяйственным русалочкам, которые заставили его заготавливать сено на зиму, таскать воду в дом и колоть дрова.


Съемки клипа «Я тебя зацелую» проходили в заповеднике «Лосиный остров». Костюмы девушкам подобрали в соответствии с модными «русалочьими» тенденциями осени-2010 – многослойные, в нежных пастельно-бежевых тонах. Вместо чешуи у деревенских русалок были легкие шифоновые платья и дубленки, а вместо русалочьих хвостов – туфли на каблуке и высокие гольфы. На долю девушек во время съемок выпало много испытаний. Ира Тонева чудом не угодила в болото, когда снимали сцены на лодке.
- Лодка сильно раскачивалась, а мне нужно было сохранять равновесие и еще и замахиваться веслом. Было непросто удержаться на ногах!




Саше Савельевой пришлось держать под уздцы лошадь:
- Сначала мне привели коня, которого звали Идальго, - рассказывает певица, - Но он был слишком норовистым: отказывался стоять рядом со мной, все старался вырваться, и его пришлось заменить на более спокойную лошадь, которую звали Скарлетт. Но и она оказалась с характером. Лошадь все норовила пощипать траву, и мне приходилось ее постоянно одергивать. Это было довольно тяжело.
 А Катя Ли во время съемок научилась… колоть дрова.
- Я сама предложила режиссеру Марату Адельшину эту идею: мол, я показываю герою, как правильно обращаться с топором. Но расколоть полено у меня получилось не сразу – потребовалось несколько дублей.
После захода солнца резко похолодало до ноля градусов, и «фабричным» русалкам пришлось померзнуть.
- Большая часть съемок была на улице, и мы отогревались в гримерке горячим чаем с имбирем, мятой, медом и лимоном, – вспоминает Катя Ли.