ШОУ-БИЗНЕС

Бари Алибасов предложил Стасу Михайлову встать раком

Первая жена певца подвела его под уголовную статью


Неожиданное продолжение получила публикация «Стас МИХАЙЛОВ за 10 лет сделал детей трём женщинам!». В статье говорилось о трех любимых женщинах популярного певца: его землячке из Сочи и первой супруге Инне ГОРБ, родившей ему в 2001 году сына Никиту, двоюродной сестре певицы ВАЛЕРИИ - Наталье ЗОТОВОЙ, работавшей у него бэк-вокалисткой и в 2005 году «нагулявшей» от него дочь Дарью, и экс-жене футболиста Андрея КАНЧЕЛЬСКИСА - Инне, которая жила с Михайловым последние годы и в 2009 году стала мамой его младшей дочери Иванны. После выхода публикации ко мне обратился директор питерской компании «Артист» Александр САКСОНОВ и рассказал некоторые дополнительные и неожиданные подробности из жизни популярнейшего артиста.






Стас МИХАЙЛОВ с дочкой Иванной

Стас МИХАЙЛОВ с дочкой Иванной

- Я близко общаюсь со Стасом и знаю его историю из первых рук, - поведал Александр Михайлович. - Знакомы мы с 2002 года. Вы написали, что Стас бросил в Сочи первую жену с ребенком, но не объяснили, из-за чего. Она сама очень непорядочно себя вела. Как настоящий мужчина Михайлов не любит об этом распространяться. Но все перипетии его личной жизни отражены в его творчестве. Бывшей супруге, когда они еще были вместе, он посвятил песню «Жене». Это настоящее признание в любви. А после разрыва у него появились композиции «Женщина-обман» и «Ну, вот и все», где были такие слова: «Я мог бы все тебе простить, но не предательство и ложь». Сейчас он благодарит Бога за то, что тот отвел от него эту персону. Инна Горб везде заявляет, что подвигла Стаса переехать из Сочи в Москву. На деле, когда он собрался в столицу, она отказалась ехать с ним. Сказала: «Я намучалась с тобой в Питере, когда ты записывал первый альбом. Не хочу это повторять».






Стас МИХАЙЛОВ с детьми Никитой и Евой, Инна КАНЧЕЛЬСКИС

Стас МИХАЙЛОВ с женой Инной КАНЧЕЛЬСКИС и детьми Никитой и Евой

Также Инна утверждает, что как поэтесса помогала мужу писать тексты его композиций. Она принесла Стасу всего одно стихотворение, уверяя, что авторство ее. Тот написал песню. А потом выяснилось, что бывшая жена стих у кого-то украла! После развода она шантажировала Михайлова ребенком. Говорила: «Ты не увидишь сына, пока не дашь мне денег». Он очень переживал.
Насчет романа между Михайловым и двоюродной сестрой Валерии - Наташи Зотовой, как такового романа у них толком не было. Согрешили люди, с кем не бывает? Зотова работала у артиста бэк-вокалисткой, но Стас вместе с ней не жил и создавать семью не планировал. Родить от него ребенка - был ее собственный выбор. Она прекрасно знала, что он ничем не мог ей помочь. Денег у него тогда не было.






Дети Стаса Стаса МИХАЙЛОВА Никита и Ева

Дети Стаса МИХАЙЛОВА Никита и Ева


Миллионы за раскрутку


- В то время Стаса знали лишь питерские любители шансона, - продолжает Александр Саксонов. - У него было не более десяти концертов в год, за которые платили гроши. Квартиру в Москве он не имел, жил у друга Сергея Кононова, который стал его директором. На его стихи Михайлов написал несколько песен.
Помогали ему многие другие люди - давали в долг, предоставляли бесплатно студию для записи. За счет этой дружеской помощи он и выдержал самые тяжелые годы в Москве. Я показывал его записи организаторам концертов, выходил на известных продюсеров - никто не хотел браться за его продвижение.






Валерия с отцом Юрием ПЕРФИЛОВЫМ и двоюродной сестрой Натальей ЗОТОВОЙ

Валерия с отцом Юрием ПЕРФИЛОВЫМ и двоюродной сестрой Натальей ЗОТОВОЙ

Продюсера у Стаса, как такового, не было. В 1992 году Михайлов участвовал в конкурсе «Гардемарины эстрады» в Сочи и обратился за помощью к Бари Алибасову, члену жюри. «Чтобы чего-то добиться, надо перед всеми становиться раком, - многозначительно сказал тот. - А если не можешь, тебе не место в шоу-бизнесе». Еще один продюсер запросил у Стаса за раскрутку $700 тысяч - огромная сумма для начинающего артиста! Сейчас, кстати, берут намного дороже - несколько миллионов долларов. Вы называете его продюсером Валерия Худошина, но фактически он ничего не сделал для Стаса и никаких денег в него не вложил. Он лишь провел с ним два концерта в питерском ДК - сольный и совместный с Леной Ваенгой. Афиш не было вообще, только бесплатная реклама у Александра Фрумина на «Радио шансон». В итоге на обоих выступлениях зал был пустой. Возможно, Худошин даже не смог отбить затраты на аренду. После этого он заявил, что Стас должен отдавать ему 10 процентов с каждого концерта. С его слов, тот якобы согласился, а потом отказался платить. Но Михайлов его так понял, что нужно платить с концертов, организованных лично Худошиным. С какой стати делиться гонорарами, если его приглашает другой человек? Из-за этого Стас с ним и порвал.






Стас МИХАЙЛОВ

Стас МИХАЙЛОВ


Культ семьи


Со своей будущей женой Инной Канчельскис он познакомился на своем первом сольном концерте в Москве. Она сидела в зале, и после выступления Михайлов сам подошел к ней.  В личном плане Инна была свободна. Как только ее муж закончил карьеру футболиста, они перестали жить вместе. Взаимные чувства между ней с Стасом возникли с первого взгляда.






Инна ГОРБ и Стас МИХАЙЛОВ с сыном Никитой

Инна ГОРБ и Стас МИХАЙЛОВ с сыном Никитой

Деньги там не играли никакой роли, потому как это только сегодня Михайлов -  самый востребованный певец на всем русскоязычном пространстве. Но зарабатывать он начал в последние два года. А когда они встретились с Инной, был просто бедным музыкантом, так что первое время они ютились в съемной однокомнатной квартире. В настоящий момент у него есть дом в Черногории - он провел там все лето. Но куплено жилье в кредит. Лишних денег у Стаса нет: он много вкладывается в запись новых песен. Во всех делах ему помогает Инна. С ней он обрел надежный тыл. С детьми жены от прежнего брака - Андреем и Евой у него прекрасные отношения. Стас о них заботится, оплачивает им учебу. Помогает он и своим детям от Горб и Зотовой - Никите и Даше. И готов при возможности забрать их к себе. У Стаса существует культ семьи в хорошем смысле этого слова.


Украденный стих


В рассказе Александра Саксонова меня особенно заинтересовала история с присвоением первой женой Стаса Михайлова чужих стихов. Изучив обложки первых альбомов артиста, я установил, что единственная песня на стихи Инны Горб-Михайловой - «К тебе иду». С помощью Интернета выяснилось, что текст этой песни - слегка переделанное стихотворение покойной поэтессы Елены Николаевской. Широкой публике наиболее известен ее перевод Расула Гамзатова «Исчезли солнечные дни», на который Раймонд Паулс написал хит для Валерия Леонтьева. «К тебе иду» - оригинальное произведение Елены Матвеевны, опубликованное еще в советские годы. Жена Михайлова изменила в нем всего несколько слов - «куда бы я ни шла» на «куда бы я ни шел» и т.д.






Жанна СМИРНОВА, Стас МИХАЙЛОВ, Александр САКСОНОВ

Жанна СМИРНОВА, Стас МИХАЙЛОВ, Александр САКСОНОВ

Налицо присвоение авторства, попадающее под статью 146 Уголовного кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Но еще более шокирующее открытие ожидало меня, когда я заглянул в реестр Российского авторского общества: там создателем текста песни числится сам Михайлов Станислав Владимирович! Получается, что он совершил подлог? Или он договорился с наследниками Николаевской?
- Единственным наследником Елены Матвеевны является ее сын - мой супруг Сергей Орджоникидзе, - рассказала невестка поэтессы - Александра Орджоникидзе. - Переговоры о передаче исключительных прав на стихотворение «К тебе иду - куда бы я ни шла» с ним вел только один человек - бывший солист группы «Белый орел» Леонид Лютвинский. Стас Михайлов к нам никогда не обращался. Никто ему не давал разрешение на изменение авторства. Мы не будем сейчас говорить о деньгах. Это не главное. Но автором «К тебе иду» по любому должна быть указана Елена Матвеевна Николаевская.






Руслан СУЛИМОВСКИЙ, Александр САКСОНОВ, Иван МАТВИЕНКО

Руслан СУЛИМОВСКИЙ, Александр САКСОНОВ, Иван МАТВИЕНКО


Лучше хором


К тебе иду
 
Куда бы я ни шел - к тебе иду,
К слиянью рек, к сплетению тропинок,
В полночной мгле, при свете звезд-крупинок,
Куда бы я ни шел - к тебе иду.


Припев:


Какая б ширь меня ни обожгла,
Какой бы дождь ни исхлестал до ссадин,
Чего бы я ни натерпелся за день,
Чего бы я ни натерпелся за день,
Куда бы я ни шел - к тебе иду.
Куда бы я ни шел - к тебе иду.
 
К тебе иду - по скалам и по льду,
К тебе иду - и с радостью, и с грустью.
Куда бы я ни шел - к истоку или к устью,
На радость, на беду - к тебе иду.


Припев






Инна КАНЧЕЛЬСКИС, Стас МИХАЙЛОВ

Инна КАНЧЕЛЬСКИС, Стас МИХАЙЛОВ








Стас МИХАЙЛОВ с сыном Никитой

Стас МИХАЙЛОВ с сыном Никитой








Стас МИХАЙЛОВ, Сергей КОНОНОВ

Стас МИХАЙЛОВ, Сергей КОНОНОВ








Елена НИКОЛАЕВСКАЯ

Елена НИКОЛАЕВСКАЯ








Дочь Инны КАНЧЕЛЬСКИС Ева и дочь Стаса МИХАЙЛОВА Даша

Дочь Инны КАНЧЕЛЬСКИС Ева и дочь Стаса МИХАЙЛОВА Даша








Альбом Стаса МИХАЙЛОВА «Посвящение» 2002 г.

Альбом Стаса МИХАЙЛОВА «Посвящение» 2002 г.