ШОУ-БИЗНЕС

Святая грешница Маша Распутина

Певица мечтает нести слово Божие в народ


В интервью Маша РАСПУТИНА не раз признавалась, что для нее дом должен быть настоящей крепостью. Интимным пространством, где можно спрятаться от всех, наслаждаясь общением с домашними. Свое гнездышко певица «вила» долго и с любовью - три года длилось строительство ее шикарной виллы на Рублевке, о которой судачит вся округа. На днях в доме наконец закончились последние отделочные работы. Наш «крылатый» корреспондент Борис КУДРЯВОВ решил полетать над хоромами певицы, дабы своими глазами убедиться, что на этой звездной даче все тип-топ.






Поместье Маши: за три года на участке возвели прекрасный коттедж, гостевой домик с хозяйственными пристройками и огромный гараж. Основное здание украшено вензелем с инициалами хозяйки

Поместье Маши: за три года на участке возвели прекрасный коттедж, гостевой домик с хозяйственными пристройками и огромный гараж. Основное здание украшено вензелем с инициалами хозяйки

Четырехэтажную виллу Маши Распутиной на Рублевке местные жители называют замком. Красивое здание действительно впечатляет: тут даже вензель с инициалами хозяйки над входом красуется. В доме есть восемь спален, гостиная с огромным камином и шкурой белого медведя на полу, тренажерный зал, детская, комната для игр, сауна с бассейном, зал для репетиций - «концертная», зимний сад и даже SPA-салон. Значительная площадь отдана под гардеробные: только под хранение туфелек и сапожек артистка отвела две комнаты.






В этой маленькой крепости РАСПУТИНА без опаски строит личное счастье с супругом - бизнесменом Виктором ЗАХАРОВЫМ

В этой маленькой крепости РАСПУТИНА без опаски строит личное счастье с супругом - бизнесменом Виктором ЗАХАРОВЫМ

- У меня два пристрастия - шляпы и обувь, - признается Распутина. - Головные уборы худо-бедно пристроены. А вот под обувку пришлось увеличить пространство. Я горжусь своей коллекцией, там есть уникальные экземпляры!
Во внутреннюю отделку жилища Маша вложила всю душу. Как описывают интерьер коттеджа потрясенные очевидцы, впечатления от декора и обстановки можно выразить в двух словах: роскошно и красиво. Это действительно дворец в миниатюре. Каждая деталь продуманна и гармонична - будь то мраморные полы с мозаичными вкраплениями, золотые колонны в холле или тяжелые гобеленовые портьеры.
Все это великолепие Распутина создала с нуля. Летом 2007 года она распорядилась снести свой старый дом до фундамента. На время строительства семья вынуждена была переселиться в небольшую баню - она же гостевой домик. Маша лично утверждала дорогостоящий проект и контролировала весь процесс возведения новых хором.


Призрак гастарбайтера


Как любой уважающий себя замок, распутинский имеет свою историю и даже в некотором роде оброс легендами. Во время строительства дома погиб один из рабочих - 28-летний гастарбайтер из Таджикистана, бездыханное тело которого товарищи обнаружили в жилом вагончике. Тогда писали, что парень якобы стал жертвой несчастной любви - оставил предсмертную записку и повесился. Происшествие так потрясло певицу, что она за свой счет отправила тело родным самоубийцы и послала деньги на похороны.






В свободное время супруги гуляют в собственном парке или резвятся на личном корте

В свободное время супруги гуляют в собственном парке или резвятся на личном корте

На деле, как говорят менее лирически настроенные источники, парня задушили работяги в день выплаты зарплаты. Остается надеяться, что щедрость Распутиной упокоит дух усопшего и его призрак не станет бродить по территории, беспокоя хозяев. Развлечений им и так хватает благодаря соседям. К примеру, о доме артистки ходит еще одна байка - о питоне, заползшем как-то на ее участок. Змееныш был не так уж и велик - метра полтора, ну, может, два. Однако Распутина серьезно испугалась за дочь Машу и закатила грандиозный скандал.
- Если уроды берут в дом всякую тварь, то должны за ней следить! Это не первый случай, когда обнаруживают сбежавших змей и аллигаторов. Я бы их хозяев за одно место вешала! - изливала свой гнев звезда.






Эту церковь артистка посещает регулярно - настоятель является её духовником

Эту церковь артистка посещает регулярно - настоятель является её духовником

Головную боль артистке добавляли и проблемы с прислугой. Как-то Маша решила нанять экзотический персонал - из африканцев или азиатов. На странный шаг певица решилась после того, как обожглась на нянях дочери. Одна воровала, вторая привела в дом своего парня, третья не столько следила за ребенком, сколько вынюхивала информацию для «слива» журналистам. Иностранная прислуга ничего не понимает по-русски, прикинула Распутина, и тайны хозяев останутся при них.


Замаливает грехи


Сегодня эпатажная певица постоянно проживает на рублевской даче. С концертами выступает нечасто, занимаясь в основном хозяйственными хлопотами и воспитанием 10-летней дочери Маши. Говорят, муж - строительный бизнесмен Виктор Захаров - на жену не нарадуется. И балует ее по поводу и без дорогими подарками. То эксклюзивные серьги презентует, то «мерседес» цвета червоного золота. Летом этого года он устроил любимой шикарный отдых, отправив ее в роскошный турецкий отель «Мардан-Палас».






Артистка истово молилась защитить её от рака - болезни, сгубившей ее маму Лидию

Артистка истово молилась защитить её от рака - болезни, сгубившей ее маму Лидию

Местные жители рассказывают, что в последнее время Распутина стала очень набожной. Она посещает все службы в церкви на Рублевке, настоятель которой является ее духовником, помогает храму материально. Настольная книга у певицы - Библия, Маша даже цитирует ее по памяти. Читает она православную литературу, откровения святых отцов. Когда в местный Успенский храм привозили икону «Всецарица», Распутина выстояла громаднейшую очередь и долго истово молилась Богородице. Этот образ - один из самых сильных в лечении онкологических заболеваний. А это именно то, чего так страшится Распутина. Ее мама Лидия умерла от рака, и певица очень боится, что наследственность когда-нибудь скажется.






Когда на Рублевку привезли икону «Всецарица», лечащую от онкологии, РАСПУТИНА стояла в церкви в первом ряду

Когда на Рублевку привезли икону «Всецарица», лечащую от онкологии, РАСПУТИНА стояла в церкви в первом ряду

Впрочем, не только опасения за здоровье привели ее к религии. Среди грехов, которые Распутина замаливает, наверняка есть и несправедливость по отношению к старшей дочери Лиде - от брака с продюсером Владимиром Ермаковым. В доме звезды девушка не появляется, и вспоминать о ней родительница не любит.
История действительно вышла некрасивая. После второго замужества мамы ребенок, что называется, сорвался с катушек: девочка «забила» на учебу, школу окончила на тройки, позже бросила институт, предпочитая болтаться на улице. Ее отец говорит, что при разводе он именно дочери отписал загородный особняк, который в результате Маша забрала себе, купив Лидии «однушку» на Мосфильмовской улице - подарок к свадьбе. Однако бракосочетание не состоялось, и девушка впала в депрессию. Она пыталась петь под именем Анжела Ермакова.






Последние годы певица слишком увлеклась пластическими операциями: как говорят врачи, у её проблемы есть медицинское название - дисморфомания

Последние годы певица слишком увлеклась пластическими операциями: как говорят врачи, у её проблемы есть медицинское название - дисморфомания

Разочаровавшись в шоу-бизнесе, устроилась продавцом в магазин. Закончилось все нервным срывом, с которым дочь Распутиной загремела в клинику психических расстройств на Шаболовке. А пока она лечилась, мама с мужем заставили ее отказаться от квартиры, обещая поселить у себя на даче.






У старшей дочери РАСПУТИНОЙ - Анжелы ЕРМАКОВОЙ непростая судьба

У старшей дочери РАСПУТИНОЙ - Анжелы ЕРМАКОВОЙ непростая судьба

«Однушку» они продали за $200 тысяч, а Лиду фактически кинули, прописав в комнатке в подмосковном городе - подальше с глаз. На волне депрессии 24-летняя дочь звезды ушла в монастырь, готовилась к постригу. Но тяжелый труд и суровый быт быстро убили в ней желание посвятить жизнь Богу.
Сегодня Лидии 29 лет, но она по-прежнему не нашла свой путь. Родня потеряла ее из виду, а мама, похоже, смирилась и всю любовь и заботу отдает младшенькой Машеньке.
Распутина признается, что есть у нее заветная и пока нереализованная мечта - стать ведущей православной передачи на телевидении или радио. Ее усилия, похоже, принесли плоды: по слухам, Маше удалось договориться об эфире и уже в 2011 году ей представится шанс нести слово Божье в народ.