ШОУ-БИЗНЕС

Звёздные одиночки

Здравствуй, Вика! Не жду от тебя каких-то особых советов - наслушалась их за свою жизнь более чем достаточно. Просто захотелось излить душу. Размышляя над своей жизнью, я пришла к выводу, что у каждой женщины есть «судьба» и «не судьба». Мой вариант - номер два.


Дожив до 39 лет, замужем не была, детей не имею. И это при том, что меня всегда называли писаной красавицей. И умом Бог не обделил, иначе не имела бы два диплома, престижную работу, квартиру, купленную на собственные средства. Причем до 22 лет, пока училась в универе, оставалась девственницей. Ухажеров было море, но никто не «зацепил». Первый раз влюбилась в препода, который рецензировал мой диплом. Старше на 16 лет, дважды женатый и с детьми. Встречались семь лет, ждала, что уйдет из семьи (все время обещал). Поняв, что этого не случится, сама предложила расстаться. Долго была одна, потом пять лет отдала еще одному женатику. Тот ничего не обещал, только клялся в любви. Когда его жена забеременела третьим, сказал, что не может больше рисковать семьей. Друзья и родные пробовали меня сватать, но это вообще не вариант, а сплошное унижение. Год назад прилепился на работе парень, 26 лет. Впервые за долгое время я снова увлеклась. Недавно узнала, что он параллельно встречался с девчонкой моложе себя, а я нужна была, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. В мужчинах полностью разочаровалась. Жалею об одном - что в молодости не родила. Хотя какой-то лучик надежды остается, умом понимаю, что шансов с каждым годом все меньше. Ну какой мужчина в моем возрасте свободен? Разведенный? Поскольку хороших не бросают, то либо запойный, либо «с приветом», либо импотент. Еще вариант - загулявшийся Казанова - с кучей внебрачных детей. Есть еще вдовцы, но их мало. А мне ведь надо еще и любить.


Ангелина (прислано по электронной почте)


Дорогая Ангелина! Можно много рассуждать на тему злого рока, влияния на судьбу планет и т.п.


Наверное, такие представления, дошедшие до нас через века, не совсем безосновательны. Но если отбросить оккультную сторону и взглянуть на проблему
с «земных» позиций, вырисовываются вполне реальные причины, по которым умные, красивые, успешные женщины не могут найти спутника жизни. Попробуем разобраться в проблеме на примере нескольких наших знаменитых современниц, чье нынешнее одиночество, казалось бы, не имеет оснований.






Роман Вероники КАСТРО с актёром Хуаном СОЛЕРОМ завял по окончании съёмок сериала

Роман Вероники КАСТРО с актёром Хуаном СОЛЕРОМ завял по окончании съёмок сериала


Почему не могут выйти замуж красавицы, которых вожделеют миллионы


Богатые тоже плачут


Трудно объяснить, почему не вышла замуж мексиканская звезда Вероника Кастро, которую обожают миллионы людей во всем мире. Актрисе 58 лет, но она так и не встретила «своего» мужчину. Дважды была влюблена в отцов своих сыновей - Кристиана и Мигеля. Однако финал ее личных отношений не такой счастливый, как у ее героинь в сериалах «Богатые тоже плачут», «Дикая Роза» и др. Отец старшего сына - комический актер Мануэль Вальдес - наплодил детей от разных женщин по всей Мексике, и рассчитывать на прочность брака с ним было смешно.






Актриса с сыном Кристианом

Актриса с сыном Кристианом

Родитель младшего - актер Энрике Ньембро - был любовником Кастро семь лет, но что-то останавливало ее от венчания с ним. Предчувствие Веро не обмануло: она узнала, что любимый изменял ей по-черному. Какое-то время звезда встречалась с Хуаном Солером - партнером по сериалу «Ад в маленьком городке», однако и эти отношения сошли на нет. Но Вероника родила детей, в воспитании которых ей помогла большая дружная семья.
А вот у голливудской актрисы Дэрил Ханны и такого счастья нет. К 50-летию, которое грядет 3 декабря, она подошла совершенно одинокой. В конце 90-х звезда фильма «Убить Билла» была возлюбленной Джона Кеннеди-младшего. Они встречались более пяти лет, Дэрил мечтала о браке, но этому воспрепятствовала мать Кеннеди - Жаклин.






Любви Дэрил ХАННЫ и Джона КЕННЕДИ-младшего помешала мама

Любви Дэрил ХАННЫ и Джона КЕННЕДИ-младшего помешала мама

Джон погиб в авиакатастрофе в 39 лет. Какое-то время актриса встречалась с Майклом Дугласом, с Вэлом Килмером, но под венец так и не пошла.


Критический возраст


В советские времена наши актрисы, певицы и прочие служительницы муз были поголовно замужем, многие по несколько раз. Сейчас знаменитости не торопятся связывать себя узами, однако годам к 30 все-таки стараются определиться. Одинокие красавицы, достигшие вершин успеха, скорее исключение. Так, до сих пор не вышла замуж звезда сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований» и «Маргоша» 37-летняя Янина Колесниченко. Правда, по слухам, сейчас она встречается со своим коллегой по МХТ Павлом Ващилиным. Может, именно с ним актриса найдет свое счастье?
Не спешит под венец 34-летняя мегазвезда Мариинки и мирового балета Диана Вишнева. При этом красавица утверждает, что главное в ее жизни не балет, а любовь.






Янине КОЛЕСНИЧЕНКО сегодня не до романов - съёмки в «Маргоше» отнимают много времени и сил

Янине КОЛЕСНИЧЕНКО сегодня не до романов - съёмки в «Маргоше» отнимают много времени и сил

Балерина признавалась, что жила гражданским браком с очень известным человеком, расставание с которым стало для нее драмой. Она не скрывает, что мечтает о браке, но имеет в отношении будущего спутника высокие запросы. «Мужчина должен быть абсолютно самодостаточен и в профессиональном, и в финансовом плане, - признается прима. - У меня такой уровень, что он будет себя чувствовать неуютно в моей тени. И отношения быстро закончатся».
Пресса без устали муссирует личную жизнь певицы Жанны Фриске. В июле ей стукнуло 36, а девушка все ходит в невестах. Поразительно, что при внушительном списке приписываемых ей любовников, неизвестно, с какими мужчинами на деле Жанну связывали серьезные отношения. При кажущейся открытости Фриске - самая закрытая светская персона. Рассказы о ее романах с певцами Митей Фоминым, Владом Топаловым, Алексеем Серовым, актерами Дмитрием Дюжевым и Алексеем Чадовым, манекенщиком Мишей Вихляевым, хоккеистом Александром Овечкиным и футболистом Кахой Каладзе, фигуристом Виталием Новиковым сильно смахивают на пиар.






Балерина Диана ВИШНЕВА ищет состоятельного мужчину

Балерина Диана ВИШНЕВА ищет состоятельного мужчину

Заслуживают доверия сведения, просочившиеся не из тусовки, а из близкого окружения секс-символа. В частности, о том, что случилась в жизни Жанны большая любовь с провинциальным бизнесменом Ильей. Они были вместе несколько лет, испытывали сильные чувства. Но Илья страшно ревновал любимую, просил ее бросить шоу-бизнес и выйти за него замуж. Жанна решила расстаться с любимым. Хотя, по словам самой Фриске, мужчины от нее тоже уходили: «Царапина на сердце появилась, когда меня бросили, а я не знала, за что, почему это случилось именно со мной! Та царапина до сих пор болит...» О каком мужчине сказаны эти горькие слова, Жанна не уточняет. Может, о продюсере Первого канала Сириле Лункевиче, с которым, по слухам, она встречалась около двух лет? И который позже увлекся Мариной Александровой? Или про Сулеймана Керимова, миллиардера, с которым ей тоже приписывали короткий роман? Недавно актриса говорила, что уже три года встречается с неким молодым человеком, которого не хочет афишировать. Но так ли это, большой вопрос. Ясно одно: настоящего счастья красавица пока не встретила, а годы уходят.


Ищите женщину!


Наверное, единственная всемирно известная актриса, которой не приписывают ни одного романа, - наша Фаина Раневская. Говорили, что она питала чувства к маршалу Федору Толбухину, но сама Фаина Георгиевна нигде об этом не обмолвилась. «Все, кто меня любил, - говорила звезда, - не нравились мне.






Жанну ФРИСКЕ пресса «сводила» со многими мужчинами - в том числе с Алексеем ЧАДОВЫМ

Жанну ФРИСКЕ пресса «сводила» со многими мужчинами - в том числе с Алексеем ЧАДОВЫМ (фото «PhotoXPress»)

А кого я любила, не любили меня. Кто бы знал мое одиночество! Будь он проклят, этот самый талант!» Ходили слухи, что причиной личной драмы Раневской была ее слабость к женскому полу, в частности к Анне Ахматовой и Павле Вульф.
Тягу к женщинам приписывали и голливудской мегазвезде первой половины ХХ века Грете Гарбо, которую якобы связывали романтические отношения с актрисой Луизой Брукс и писательницей Мерседес де Акостой. Возможно, слухи имели под собой почву: у Гарбо было множество романов с мужчинами, но замуж она так и не вышла. Приняв предложение от актера Джона Гилберта, она сбежала в день свадьбы. Как и Раневская, Гарбо объясняла одиночество несчастливой судьбой, не пославшей ей нужного мужчину.


Нужно понизить планку
Зигмунд Фрейд
заявлял, что женщина всегда ищет мужчину, который умнее ее, сильнее, успешнее и богаче. Именно поэтому умным, красивым и успешным девушкам трудно встретить свою половинку. Та же Ханна после сына экс-президента США не могла воспринимать мужчину меньшего масштаба. Однако жизнь у нас одна.






По слухам, Фаина РАНЕВСКАЯ любила женщин, но родственную душу среди них так и не нашла

По слухам, Фаина РАНЕВСКАЯ любила женщин, но родственную душу среди них так и не нашла

Иногда стоит понизить планку притязаний, чтобы состояться в роли если не жены, то хотя бы матери. В этом смысле пример Кастро заслуживает одобрения.
Часто именно первая ошибка влечет череду последующих жизненных неудач. Автор письма Ангелина, будучи чистой девочкой, позволила соблазнить себя мужчине вдвое старше. В юности трудно руководствоваться двумя источниками обратной связи с самим собой - и головой, и чувствами. Как правило, задействованы лишь эмоции. Возникают вспышка, сильная влюбленность, драйв. Девушке кажется, что дальнейшая жизнь будет сплошной сказкой. Но проходит время, и она вдруг обнаруживает, что возлюбленный отягощен прошлыми отношениями и обязательствами. Понятно, что перед обаянием опытного ловеласа устоять трудно. Но все же, прежде чем соглашаться на близость, стоит охладить голову и подумать: может, следует подольше просто пообщаться с этим человеком, люди ведь раскрываются постепенно.
Этот совет относится к девушкам, не связанным с актерской профессией. Для начинающих артисток рывок в карьере через постель является едва ли не нормой.






Грете ГАРБО тоже приписывали лесбийские связи

Грете ГАРБО тоже приписывали лесбийские связи

Но если ты не бредишь о сцене и экране, не трать быстротечную молодость на сомнительные отношения. О бесперспективности связи с мужчинами, живущими в браке много лет, психологами написаны целые тома. Разводятся они лишь в том случае, когда жена, устав от измен, сама выставляет их из дома. Но этого можно и не дождаться.


Узок круг подходящих мужчин
Так ли уж велик выбор у красавиц, чьи фотографии не сходят со страниц глянцевых журналов? От мужчин из шоу-бизнеса они шарахаются, потому что знают подноготную этого мира. Круг олигархов узок, большинство из них женаты, а те, кто свободен, предпочтут спутницу помоложе, да и вообще присматриваются к девушкам из своей среды. Увы, классовое расслоение в стране все сильнее. Да, есть немало очень приличных молодых мужчин, готовых всю жизнь носить на руках такую женщину, как Фриске. Но может ли она ответить на чувства того, кто пусть и красив, и умен, и благороден, но его зарплаты хватит лишь на то, чтобы раз в месяц пригласить ее в суши-бар? Сколько бы певица ни говорила, что больше всего ценит в кавалерах ум, чувство юмора и верность, больше верится в искренность Дианы Вишневой, которая честно признается, что мужчина должен ей во всем соответствовать.


Жертвы «ошибки природы»?
Давно установлено, что люди с нарушенным компонентом полового поведения - геи и лесбиянки от природы - встречаются так же редко, как и сиамские близнецы. Чаще женщины сближаются с себе подобными из-за глубокого разочарования в моногамных отношениях. Счастливым бывает лишь такой союз, в котором чувства взаимны. Но красивые и знаменитые обычно любят только себя. Ослепленные гордыней, они всем своим видом показывают мужчине, что «в случае чего» легко найдут ему замену. Какое-то время тот пытается соответствовать своей королеве, но потом ему надоедает тратить на это силы. Именно завышенная самооценка женщины часто становится причиной ее несчастной судьбы.