ШОУ-БИЗНЕС

На каких машинах ездят молодые звёзды

Тимати гоняет на «Ламборджини», а Иракли заказывал коврики для авто в Лондоне


Они сейчас на гребне волны. Их клипы в ротации всех телеканалов страны. Песни – звучат из каждого «утюга». Нам стало интересно, эквивалентна ли их слава простым мирским радостям и материальным благам. Оказалось, звезды, конечно, не ездят в метро, но на свое личное авто заработали единицы.


За кулисами одного из концертов, который собрал вместе самых популярных и модных молодежных исполнителей, звезды хвастались друг перед другом не только нарядами, но и своими автомобилями. Что неудивительно, самым крутым оказался Mr. Black Star Всея Руси 26-летний Тимур Юнусов, известный всем по псевдониму Тимати.
- У каждого крутого парня должно быть много тачек, - сообщил нам репер. – В моем гараже сегодня пять различных машин, но это далеко не предел моих желаний. Я люблю скорость и постоянно гоняю по ночной Москве. 300 км/ч – это настоящий вынос мозга, е-е-е! Однажды даже смылся от ментов – они просто не смогли меня догнать!






В личном автопарке Тимати - целых пять автомобилей!

В личном автопарке Тимати - целых пять автомобилей!

Тимати приехал на выступление на «Lamborghini Gallardo». Эта настоящая мечта для городских гонщиков стоит минимум $220 000. Мощность двигателя этой игрушки скандально репера - 520 лошадиных сил. Не удивительно, что автомобиль легко преодолевает скоростной рубеж в 300 км/ч, а до 100 км/ч разгоняется всего за 4,3 секунды.
Финансовые возможности остальных звезд намного скромнее. Некоторые ездят даже на подержанных авто. Так, 32-летний Иракли ездит на надежном «Audi A5» за $93 000. Под капотом такого автомобиля - 3,2-литровый двигатель FSI с прямым впрыском топлива, мощностью 265 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,1 секунды.
- Я уже больше года езжу на этой машине, - рассказывает певец. – Долго копил на нее. Для меня эта тачка - самая лучшая. Могу сказать, что она меня бережет. Я еще ни разу не попадал в аварию на ней, чему несказанно рад.






В личном автопарке Тимати - целых пять автомобилей!

В личном автопарке Тимати - целых пять автомобилей!

Сразу после покупки Иракли занялся тюнингом своего автомобиля. Он перекрасил машину в белый и черный цвета, а так же полностью поменял обивку салона. Все кресла Иракли решил обтянуть натуральной кожей. Под ногами у всех пассажиров именные коврики, которые певцу делали на заказ в Лондоне. Полный тюнинг авто обошелся Ирикли в дополнительные $40 000.
Не все артисты идут на такие радикальные перемены купленной машины. Так, любимец Аллы Пугачевой и всех ночных тусовщиков 23-летний DJ Леонид Руденко недавно приобрел «Porsche Cayenne» за $120 000. И лишь поменял коврик у себя под ногами – таким незамысловатым «тюнингом» всемирно известный музыкант и ограничился.
- Для меня машина - это средство передвижения, - честно признался «Экспресс газете» Леня. – Не считаю, что нужно выпендриваться с помощью материальных благ. Я предпочитаю делать музыку и заслуживать уважение ею!
Однако парень слукавил: «Porsche Cayenne» обладает потрясающей динамикой, до 100 км/ч он разгоняется всего за 6,8 секунды, а «максималка» составляет 250 км/ч. Так что такой автомобиль использовать исключительно прозаически «для поездки в булочную» - преступление!






Иракли

Группа «5ivesta»

Лучшие друзья и коллеги по песням группы «5ivesta» и «23:45» (исполнители того самого хита про «малышку» и «вспышку» - «Я буду») пока только начинают свое восхождение эстрадный Олимп. Поэтому ребятам удалось наскрести вскладчину только на одну машину для каждого коллектива. Так, «23:45» ездят всей группой на маленьком «Opel Corsa» за $17000. Такая машина разгоняется до 100 км/ч за 13,9 секунды - такие же показатели у отечественных «девяток». Дружественный им коллектив «5ivesta» предпочитают авто побольше и побогаче - «Infiniti FX35».
- У нас много гастролей, - рассказывает главная модница коллектива 22-летняя Лоя, – поэтому мы покупаем все самое лучшее, что можем себе позволить. Мы это заслужили! Я, например, трачу почти все гонорары на платьица, туфельки, сумочки, кофточки и так далее. Люблю модничать – я же девочка!
Такая машинка стоит не мало – около $70000. Концерт группы стоит около $6000, а ребята получают по $1000, так что по нехитрым подсчетам им пришлось дать более 20 концертов кряду и не тратить ни копейки, чтобы потом красиво рассекать на «Infiniti FX35» по столице.
Самую большую машину после Ларисы Долиной имеет практически прописавшийся в России 31-летний исполнитель Дан Балан. Бывший солист группы «O-Zone», прославившийся в 2004 году хитом «Dragostea din tei», этим летом уже сольно взорвал все мировые танцполы композицией «Chica Bomb». Дан по Москве передвигается на скромном «Volkswagen Transporter T5» за $53000.






Группа «5ivesta»

Иракли

- Когда я ее покупал, думал в первую очередь о своем музыкальном коллективе, - рассказывает певец. – Она очень удобная и вместительная: в нее влезают все мои танцоры, директор, менеджер и даже место остается. Я не люблю пафос и скорость, поэтому и предпочел простой «Volkswagen».
Больше всего пока не везет новой надежде российской музыки - группе «Градусы». Ребята покорили сердца слушателей хитами «Режиссер» и «Кто ты». Несмотря на то, что на подходе их уже третий хит, парни не заработали даже на велосипеды. По городу их возит подруга на своем маленьком зеленом «Peugeot 207».
- Материальные ценности - это фигня, - заявили ребята. – На кой нам эти машины-квартиры, если мы сейчас вовсю готовим наш дебютный альбом.
И пусть скромняги из «Градусов»  - 33-летний Руслан Тагиев и 32-летний Роман Пашков - отрицают весь мирской хлам, мы все же пожелаем ребятам не только пафосного автомобиля, но и шикарного пентхауса в центре Москвы.