ШОУ-БИЗНЕС

Forbes составил рейтинг самых неприбыльных звёзд

В список самых переоцененных актеров попали Том Круз и Дрю Бэрримор


Деловой журнал Forbes составил список звезд, участие которых в фильмах приносит самые низкие прибыли. Ежегодный рейтинг составляетcя на основе кассовых сборов и продаж фильмов в США до 1 июня текущего года.
Интересно, что уже второй раз в рейтинге лидирует Уилл Феррелл. Именно он тот самый «лузер», который приносит продюсерам всего лишь 3, 35 доллара прибыли за каждый потраченный на его гонорар «бакс». Самым провальным фильмом с участием этого таланта стал «Затерянный мир». На кино было затрачено $100 млн. а сборы составили только 75 млн.






Дрю БЭРРИМОР - фото wordpress.com

Дрю БЭРРИМОР - фото wordpress.com

К счастью, не все фильмы с Уиллом такие провальные. Комедия «Копы в глубоком запасе», в которой Феррелл снялся в главной роли, принесла 160 млн. прибыли при бюджете в 100 млн.
Кроме этого «везунчика», самыми невыгодными признаны вложения в Эдди Мерфи (4,45 доллара на каждый выплаченные ему доллар гонорара), Дензела Вашингтона (5,1 доллара), Сэта Рогена (6,75 доллара), Тома Круза (7,2 доллара), Дрю Бэрримор (7,45 доллара), Мэтта Деймона (8,3 доллара), Винса Вона (8,35 доллара), Адама Сэндлера (8,45 доллара) и Джима Керри (8,6 доллара).






Эдди Мерфи - фото kinopoisk.ru

Эдди Мерфи - фото kinopoisk.ru








Уилл ФЕРРЕЛЛ - фото kinobank.org

Уилл ФЕРРЕЛЛ - фото kinobank.org