ШОУ-БИЗНЕС

Галина Беседина: Таривердиев и Тараненко доводили меня до слёз!

Партнер певицы по дуэту снова бросил пить

Нынешний год для Галины БЕСЕДИНОЙ вдвойне юбилейный. Во-первых, певице исполнилось 65, а во-вторых, вот уже 40 лет она работает в «Москонцерте». За это время знаменитый дуэт Галины с Сергеем ТАРАНЕНКО пережил немало испытаний: в один прекрасный момент коллеги решили поработать соло, а потом, к радости поклонников, снова воссоединились. Да и в личной жизни Бесединой не все шло гладко.

- Галина, какие главные заботы сейчас у вас в жизни?
- На мне моя старшая сестра Светлана, ее дочь и внуки. Сестра уже на пенсии, и мы живем вместе. Племянница несколько лет обитает в Германии. Окончив консерваторию в нашем родном Ленинграде, Маша вышла замуж за своего учителя-профессора. Потом семья уехала за границу, где ее супругу предложили место в аспирантуре. Когда они спустя 20 лет развелись, племянница осталась с двумя сыновьями на руках. Им-то я и помогаю материально - оплачиваю мальчикам учебу. В профессиональном плане все по-прежнему. Даю концерты. Соло и с Сергеем Тараненко.

Утопая в уютном диване, Галина Ильинична вспоминает былые годы, разглядывая архивные снимки

Утопая в уютном диване, Галина Ильинична вспоминает былые годы, разглядывая архивные снимки

- Почему ваш дуэт на какое-то время распался?
- Наверное, тогда Сережа устал. Ему казалось, что он находится на вторых ролях, и в определенный момент, закрыв крышку рояля, он сказал: «Хочу быть солистом». Зарабатывали мы с ним одинаково, у нас были равные ставки. А когда расстались, я, конечно, стала получать побольше. Мне присвоили звание сначала залуженной, а потом народной артистки. Сергей стал писать музыку для балетных артистов, потом женился на молодой девочке, с которой решил петь вместе. Она мечтала стать поп-исполнительницей, грезила о каких-то модных премиях. Неудивительно, что вскоре она бросила Сережу и укатила за границу с каким-то иностранцем. Однажды я позвонила Тараненко и сказала: «Хочешь, попробуем снова петь вместе?» - «Давай!» - ответил он. Мы встретились и, как в былые времена, запели песни Таривердиева.

25-летняя Галя поражала воображение поклонников

25-летняя Галя поражала воображение поклонников

- Микаэл Леонович стал крестным отцом вашего дуэта. Как с ним работалось?
- То, что в работе он был очень жестким и требовательным, нам с Сережей шло только на пользу - мы приобрели бесценный опыт. Но Тараненко без боя никогда не сдавался и постоянно спорил с Таривердиевым. А бывало, что они вдвоем доводили меня до слез своими препирательствами. Сережа не желал играть точно по нотам, обожал импровизировать, а Микаэл Леонович это замечал и журил Тараненко. Но иногда с лукавой улыбкой принимал его находки.
- Ходили слухи, что у вас с Таривердиевым был роман.
- Конечно, был. Творческий. Микаэл сформировал меня как певицу, как личность. Часто повторял, что я одна из самых красивых женщин в Советском Союзе. Но он был хорошим другом моего мужа Виктора Беседина, а значит, ни о каких личных отношениях не могло идти и речи.
- Наверняка людская молва женила вас и с Сергеем Тараненко?
- Ну разумеется! Даже когда после долгой болезни умер мой муж, который был на 20 лет старше, все посчитали, что скончался Сережа. Витя пять лет тяжело болел. Потерял возможность двигаться и говорить. У мужа была маленькая пенсия - пришлось мне зарабатывать, чтобы оплачивать врачей, логопедов, я села за руль, чтобы возить мужа на дачу... А что касается Тараненко, никаких любовных отношений никогда не было. Даже намека. Нас и близкими друзьями трудно назвать. Он не миновал известной болезни некоторых людей. Я уверена, что это именно болезнь, а не распущенность. Сережа несколько раз кодировался, держался, а потом срывался. Нынче, слава богу, все в порядке. А еще он у нас игрок - хотел разжиться, зарабатывая на разнице валют, но в итоге остался без квартиры. Сейчас живет в коммуналке, в комнате, которая осталась от его умершей мамы.

Композитору Микаэлу ТАРИВЕРДИЕВУ (справа) БЕСЕДИНА и ТАРАНЕНКО благодарны за свои самые яркие хиты

Композитору Микаэлу ТАРИВЕРДИЕВУ (справа) БЕСЕДИНА и ТАРАНЕНКО благодарны за свои самые яркие хиты

Ботокс не нужен

- Галина Ильинична, поделитесь вашими секретами молодости и красоты.
- Никаких секретов нет. Всю жизнь мажусь детским кремом. В последнее время подруги пристают: «Вколи себе ботокс». А я отбиваюсь: «Зачем мне это? Мои года - мое богатство!»
- А на диетах сидите?
- Сидела всю жизнь. По крайней мере, старалась не есть на ночь. А вот теперь ем и расстраиваюсь. Подруга, актриса Таня Васильева, заставила меня купить беговую дорожку. От нее, конечно, вес не уменьшается, зато поддерживаешь себя в тонусе. Вот теперь бегаю по полчаса в день. Дорожка стоит у меня на даче. В последнее время я стала почти сельской жительницей. Обитаю в своем скромном деревянном домике возле подмосковного города Королева. Там потрясающая атмосфера! Раньше выращивала на грядках овощи, а потом бросила, сил не хватает. Зато сад - весь в цветах.

Иконостас - главная достопримечательность спальни певицы

Иконостас - главная достопримечательность спальни певицы

Мужчины Галины

* В первый раз по-настоящему Галя влюбилась во время учебы в Ленинградском музыкальном училище. Избранника, который был старше ее на пять лет, звали Евгений. «Дивный парень! - вспоминает певица. - Уезжая из Ленинграда учиться в Москву, думала: «И кому такое сокровище достанется?»
* Когда Галина поступила в Школу-студию МХАТ, у нее случился роман с однокурсником Валерой Хлевинским (Авдотьин в фильме «Большая перемена»). Влюбленные собирались пожениться, но Гуленька (так Валерий называл свою избранницу) передумала. Не последнюю роль в этом сыграло то, что в безосновательных приступах ревности Хлевинский смел поднимать на Галю руку.

Дизайнерское кольцо с круглым агатом, украшенное бриллиантами, Галине на юбилей подарила давняя подруга, актриса Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Дизайнерское кольцо с круглым агатом, украшенное бриллиантами, Галине на юбилей подарила давняя подруга, актриса Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Рекламный баннер


* На четвертом курсе наша героиня вышла замуж за инженера-физика по имени Вячеслав, с которым познакомилась на улице. На свадьбе гулял весь Галин курс, а крепче всех, по словам певицы, напился Анатолий Васильев, который впоследствии стал мужем ее лучшей подруги Тани Ицыкович (Васильевой). Молодожены поселились у мамы мужа. Но отношения в семье быстро разладились.
* После окончания Школы-студии МХАТ Галина устроилась на работу в «Москонцерт». Там она встретила свою самую большую любовь - популярного в те годы певца Виктора Беседина. Разведясь со Славой, Галина вышла замуж за Виктора.
В браке с Бесединым певица прожила 23 года, когда он скончался, друзья пытались снова выдать ее замуж. За Галиной ухаживали дипломаты, генералы и другие высокопоставленные мужчины. Но ни с одним из них Беседина так и не решилась связать судьбу.

Гостиная звезды украшена раритетными вазами

Гостиная звезды украшена раритетными вазами


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА


Галина БЕСЕДИНА

Галина БЕСЕДИНА