ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва закрывает «Радио Алла»






Максим ГАЛКИН, Алла ПУГАЧЁВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Максим ГАЛКИН, Алла ПУГАЧЁВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


Примадонна решила разорвать свой контракт с «ПрофМедиа»


«Радио Алла» прекращает своё существование: Алла ПУГАЧЕВА уходит с должности художественного руководителя радиостанции. Примадонна решила приостановить сотрудничество с вещательной корпорацией «ПрофМедиа», в которую входит названное ее именем радио.


Инициатива прекращения сотрудничества исходит от самой Примадонны, однако каковы причины расставания – неизвестно. Возможно, все дело в «усталости» Аллы Борисовны, которая руководила и принимала непосредственное  участие в работе «Радио Алла» с 2007 года. Благодаря имени Примадонны «Радио Алла» удалось за три года войти в двадцатку наиболее популярных московских радиостанций, сообщает «Коммерсантъ». О прекращении сотрудничества объявил президент вещательной корпорации Юрий Костин:
- Связанные с расставанием процессы запущены. Алла Борисовна через какое-то время не будет работать в нашем холдинге, - сказал он.
Примадонна не только занимала должность худрука станции, но и вела несколько программ («В гостях у Аллы», «Алла ищет таланты»). Имя Аллы Пугачевой успело сыграть решающую роль и в развитии региональной сети «Радио Алла». Теперь «ПрофМедиа» придется отказаться от использования имени и образа Аллы Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции. Холдинг планирует запустить на частотах «Радио Алла» в Москве и регионах новый проект, формат которого сейчас обсуждается. Он будет рассчитан на прежнюю аудиторию — женщины старше 30 лет.
- Использовать для раскрутки станции имя Аллы Борисовны было идеей интересной и многообещающей, но, судя по рейтингам, реализовать эту идею до конца не удалось. Так что решение закрыть проект вполне закономерно, - считает директор по развитию «Русской медиагруппы» Михаил Зотов.