ШОУ-БИЗНЕС

Авто Джеймса Бонда поставило рекорд

На аукционе в Великобритании продали один из автомобилей Джеймса Бонда. Цена для такого рода раритета оказалась рекордной.


В 1969 году владелец машины агента 007, на котором удирал от погони Шон Коннери в фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния», купил «Aston Martin DB5» всего за $12 тысяч. Таких авто было два, и американский радиоведущий Джери Ли купил один из них прямо на заводе. На днях американский коллекционер Гарри Йигги из Огайо не пожалел за «aston» $4,1 миллиона. Таких денег за автомобили Бонда никогда прежде не выкладывали.
«Aston Martin DB5» выпущен в далеком 1964 году, но находится в прекрасном состоянии. Он способен развить скорость 230 км/ч и имеет все опции и модификации, что были в кино.






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

СПРАВКА
* В 2008 году был продан автомобиль агента 007 «lotus esprit» 1976 года выпуска. На нем ездил Роджер Мур в фильме «Шпион, который меня любил». Цена покупки - $166 тысяч.
* В прошлом году за разбитый и утопленный в озере Гарда автомобиль «Aston Martin DB5» из фильма «Квант милосердия» с Дэниелом Крейгом заплатили $350 тысяч.