ШОУ-БИЗНЕС

Поклонники Цоя угрожают создателям рэп-трибьюта

Рокеры объявили настоящую войну рэп-исполнителям, перепевшим «Кино»


Со дня выпуска сборника «Кинопробы. Рэп-трибьют» прошло всего 2 недели, а в Интернете на социальных ресурсах уже успел образоваться нешуточный ажиотаж: поклонники творчества Виктора ЦОЯ даже организовали собственное движение против трибьюта.


По мнению инициаторов конфликта, на творчество рок-героя посягать никто не имеет права. Также зачинщики утверждают, что рэп-исполнители приняли участие в проекте с одной единственной целью - раскрутиться за счет песен группы «Кино».
Противники проекта также собираются организовать протестную акцию в день концерта-презентации сборника возле клуба «Ikra», где планируют своими действиями сорвать концерт. В группе «Нет рэп-трибьюту «Кино»» в социальной сети «ВКонтакте» собралось несколько сотен человек. Самые активные участники движения стали звонить в офис компании Монолит с угрозами и требованиями отменить концерт.




- Мы считаем, что настоящие поклонники творчества группы «Кино» и Виктора Цоя никогда не стали бы устраивать подобных акций, - говорит генеральный продюсер проекта Антон Пронин. - Ведь очевидно, что рэп-трибьют – это свой взгляд на творчество рок-героя. Каждый участник нашего проекта вырос на творчестве Цоя и является поклонником его песен. Уверен, что все те, кто придут на мероприятие получат настоящее удовольствие от посещения концерта.
Напомним, диск «КИНОпробы. Рэп-трибьют. Памяти Виктора Цоя» включил в себя собственные версии песен Виктора Цоя и группы «КИНО» от рэп-исполнителей, таких как: Noize MC, «Руставели/Многоточие», SlimCentr»), ST1M, Dino MC47, «Триада», «25/17», «Каже Обойма» и другие. Концерт-презентация сборника состоится 17 ноября в клубе «Ikra»