ШОУ-БИЗНЕС

Борис Покровский: Любовь — на первом месте!






Боря готов научить жену варить суп

Боря готов научить жену варить суп


Актера напугали украинские милиционеры


Канал НТВ обязательно продолжит показ сериала «Глухарь». Чтобы зрительское ожидание не было столь утомительным, «Экспресс газета» продолжает публиковать интервью с актерами полюбившегося фильма. На этот раз наши корреспонденты встретились с Борисом ПОКРОВСКИМ, исполнителем роли следователя Алексея Черенкова. Этот персонаж прослыл в УВД «Пятницкий» дамским угодником. И неудивительно, ведь на работе Леша зря времени не теряет: чаще он разыскивает не преступников, а невест по Интернету и вместе с сослуживцем Агаповым (Александр БОБРОВ) нередко попадает в нелепые ситуации. В жизни Борис оказался полной противоположностью своему герою.


- На пробы «Глухаря» я пришел за компанию с другом Юрой Макеевым, - начал рассказ Борис. - Мы дружим с института, и у нас была идея фикс сыграть где-нибудь вместе. Когда Юру утвердили, он сказал, что будет играть, только если возьмут и меня. Так я и стал Лехой Черенком. Самое смешное, что с Юрой (в «Глухаре» он играл Дмитрия Лазарева) мы пересеклись в кадре лишь пару раз. Кстати, на роль Сергея Глухарева пробовали и Макеева, и меня, и актера «Сатирикона» Сергея Кузькина, и много кого еще, пока в эту историю здорово не вписался Макс Аверин. Планировалось, что Стаса Карпова исполнит Андрей Беляев, однокурсник Влада Котлярского, а Владу дали роль бандита, он должен был появиться в одной серии. В последний момент Владика и Андрея поменяли.






В телехит о Серёге Глухарёве ПОКРОВСКИЙ попал благодаря другу Юрию МАКЕЕВУ (слева)

В телехит о Серёге Глухарёве ПОКРОВСКИЙ попал благодаря другу Юрию МАКЕЕВУ (слева)

- Персонаж Котлярского достаточно суров, а какой Владислав в жизни?
- Влада я знаю еще с ГИТИСа, где мы учились на параллельных курсах. Это душа-человек, совершенно ничего общего не имеющий со своим героем - жестким, принципиальным негодяем с относительно справедливыми убеждениями. В жизни Котлярский - мягкий, щедрый, очень открытый парень, всегда готовый прийти на помощь. Однажды мне срочно понадобилась энная сумма денег. Я позвонил Владу. Он тут же привез мне столько, сколько я просил.
- Что интересного вы узнали на съемках о Боброве - Агапове?
- Бобров и в жизни очень смешной. Мы на площадке и шутим, и прикалываемся. Он такой же меломан, как и я, мы обмениваемся всякой музыкой. Александр - родом из Херсонской области, а я хоть и москвич, но корнями тоже оттуда. Как выяснилось, и мои, и Сашины бабушка с дедушкой живут в местечке Голая Пристань. Несколько лет мы планируем поехать туда вместе, но никак не соберемся. Вне площадки мы с Сашей в основном созваниваемся, он очень занятой - поет, снимается, играет в «Театре Луны».






С Владом КОТЛЯРСКИМ Борис знаком со студенческих лет (фото fanparty.ru)

С Владом КОТЛЯРСКИМ Борис знаком со студенческих лет (фото fanparty.ru)

- Какие черты характера Черенкова вам присущи?
- Единственное, что, пожалуй, роднит нас с Черенковым, - это рассеянность, с которой я борюсь всю жизнь. Раньше мог купить сигареты и забыть сдачу. Бывало и так: вбегаю в троллейбус и понимаю, что забыл купить курево. С мыслью об этом протягиваю водителю деньги на талончик и интеллигентным голосом называю марку сигарет. Под вечер, когда я целый день учу много текста, начинаю путать буквы в словах или вообще слова. Рассеянность у меня от папы. Он может даже разные ботинки надеть. Однажды папа написал два письма из Голой пристани, где живут его родители: одно - в свою редакцию, а другое - моей маме и перепутал конверты. В результате мама получает текст «Дорогая редакция, здравствуйте!», а редактор читает: «Галя, я купил тебе красивое нижнее белье».
- Кстати, уверена, многих интересует, почему вы покинули театр «Сатирикон»?
- Это довольно специфический театр со своим Карабасом-Барабасом. Константин Райкин не любит отпускать на съемки. Первые годы работы в театре мне приходилось отказываться от очень хороших проектов в пользу спектаклей. В один момент я понял, что мне там находиться бесперспективно. Сейчас очень хочется выйти на сцену театра. Несколько раз пробовался в мюзиклы, очень здорово проходил вокальный кастинг, но пластика меня подводила.






Папа, писатель-фантаст, передал будущей звезде свою главную черту - рассеяность

Папа, писатель-фантаст, передал будущей звезде свою главную черту - рассеяность


Дотошный Аверин


- Вам приходилось бывать в реальном отделении милиции?
- Никогда закон не нарушал, но в милиции бывал. В студенческие годы ко мне часто подходили милиционеры, спрашивали документы и тащили куда-то понятым. Это сильно раздражало.
- Вспомните, пожалуйста, самую нелепую выходку поклонников.
- Узнавать на улице меня стали недавно. Но иногда путают с Бобровым. «О! Агапыч! - кричат вслед. - Передай привет Глухареву». Когда был на съемках в Севастополе, меня позабавили украинские менты. Подошли ко мне пятеро, с очень серьезными лицами, быстро заговорили между собой по-украински. Я испугался - думал, что проверка документов, которых у меня не было. А они хотели только со мной сфотографироваться и узнать, будет ли продолжение сериала. После второго сезона «Глухаря», где Серегу серьезно ранили, ко мне на вокзале в Подольске подошли очень борзые ребята, но не для того, чтобы комплименты говорить, а, наоборот, с наездом. «Ты, что ли, теперь будешь вместо Глухарева!» - спрашивают, оглядывая оценивающе. Я отрицательно замахал головой. «А кто? Колись!» - не унимались ребята. У Дениса Рожкова после сыгранного им сотрудника ДПС Антошина теперь с ГИБДД замечательные отношения. Многие мне пишут в социальных сетях, и я не успеваю всем отвечать. В основном получаю послания от девушек. Они надеются на романтику. Плюс мне говорили, что на сайтах знакомств кто-то использует мое имя.






На съёмках «Глухаря»

На съёмках «Глухаря»

- Аверин был режиссером нескольких серий «Глухаря». Как с ним работалось?
- Макс здорово себя проявил. Он в первую очередь актер и понимает, чего нам не хватает на площадке. Аверин создал очень хорошую творческую атмосферу, усложнив при этом некоторые творческие моменты. Максим оказался крайне дотошным. Самый небольшой эпизод он разбирал до мельчайших подробностей и, если его и актеров хоть что-то смущало в отснятом материале, был готов сделать еще несколько дублей.
- Если бы вам доверили написать одну из серий «Глухаря», о чем бы она была?
- Нелепое поведение наших с Сашей персонажей могут реабилитировать героические поступки. Думаю, наших старлеев пора уже в звании повысить. Пусть они будут раздолбаями, попадают в комичные ситуации, но не выходят за рамки дозволенного. В одной из серий наши герои украли со склада телевизоры. Здесь они не приколисты, а гов...юки! Мне лично интереснее играть людей, а не уродов. Но в одной из будущих серий с Агаповым произойдет неприятная ситуация, и там Черенков проявит себя жестким парнем, который ради друга сметет все на своем пути.






В сериале «Псевдоним «Албанец-2» с Александро

В сериале «Псевдоним «Албанец-2» с Александром ДЕДЮШКО (справа)

- Ваша жизнь до «Глухаря» отличалась от нынешней?
- Да, на улице не узнавали.
- Недавно в интервью нашей газете Саша Бобров признался, что никогда не женится на актрисе и для него очень важно, чтобы жена была хорошей хозяйкой (№ 44, 2010 г. - М. С. Ш.).
- Тут у нас с Бобровым мнения расходятся. Моя девушка - актриса. И для меня совсем не обязательно, чтобы жена была отменной хозяйкой. Я не расстанусь с человеком, если он не умеет готовить. В крайнем случае, возьму на себя эту обязанность или научу жену варить суп. Для меня на первом месте любовь!


СПРАВКА
* Борис ПОКРОВСКИЙ родился в 1977 году в Москве в семье журналиста Владимира Покровского и администратора Дома культуры имени Курчатова Галины Покровской.
* В 2002 году окончил РАТИ (ГИТИС).
* Снимался в фильмах и сериалах «Туман рассеивается», «Пятницкий», «Братаны-2», «Правда скрывает ложь», «Псевдоним «Албанец»-2», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-3», «Кулагин и партнеры», «Маросейка, 12».
* Сейчас снимается в сериале «Новая жизнь сыщика Гурова».