ШОУ-БИЗНЕС

Ди Каприо прилетел в Санкт-Петербург на встречу с Наоми Кэмпбелл






Леонардо Ди КАПРИО

Леонардо Ди КАПРИО


Несмотря на ЧП с самолётом, актёр все-таки посетит «тигриный саммит»


Вчера мы сообщали о ЧП в воздухе, из-за которого популярный голливудский актёр Леонардо Ди КАПРИО не смог прилететь в Россию на международный саммит по защите популяции тигров (подробности здесь). Самолет авиакомпании Delta Airlines, на котором летел артист, совершил аварийную посадку из-за загоревшегося двигателя. Однако пережитый шок не помешал Лео выполнить свои обязательства перед нуждающимися в защите животными: несколько минут назад актёр все-таки прилетел в Санкт-Петербург, чтобы попасть на «тигриный форум».


Правда, на пути Лео снова встали препятствия - самолёт звезды вновь не долетел до Москвы: из-за погодных условий его посадили в Хельсинки. Из Финляндии Ди Каприо добрался до Питера, где в аэропорту "Пулково" стойко дежурили поклонники актёра. Кутающегося в шарф Ди Каприо, явно зябнущего в промозглую питерскую погоду, встречала охрана его друга Владислава Доронина. Бодигарды олигарха быстро отсекли звезду от жаждущих пообщаться фанатов и журналистов и посадили его в шикарный бордовый «Роллс-Ройс». В сопровождении эскорта из пяти машин лимузин Ди Каприо укатил из аэропорта.


Планируется, что актёр передаст $1 млн. Всемирному фонду дикой природы ((WWF) на программы по защите тигров, сообщила во вторник пресс-служба фонда. Пожертвование будет использовано для финансирования антибраконьерской работы и защиты лесов, важных для сохранения тигра, отмечают в пресс-службе.
- Если мы не примем меры сейчас, одно из самых знаковых животных планеты может исчезнуть за несколько десятилетий. Если мы спасем тигров, мы также защитим последние сохранившиеся древние леса и улучшим жизнь коренных народов, живущих бок о бок с тигром, - приводятся в релизе слова актера.
Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы. Пресс-служба сообщает, что недавно актер посетил Непал и Бутан, вместе с антибраконьерской бригадой проехал на слоне по местам обитания тигра, встретился с местными жителями и узнал, как ученые фонда проводят учет тигров.
Ожидается, что на Международном форуме по проблемам сохранения тигров в Санкт-Петербурге так же появится Наоми Кэмпбелл – «черная пантера», как и Леонардо Ди Каприо, давно душой болеет за спасение полосатых хищников. Супермодель тоже пожертвует внушительную сумму в фонд по спасению тигров.