ШОУ-БИЗНЕС

Путин: Ди Каприо прорвался к нам, как через линию фронта


Леонардо Ди КАПРИО

Леонардо Ди КАПРИО

Премьер назвал голливудскую звезду «настоящим мужиком»

В Санкт-Петербурге вчера вечером завершился международный саммит по защите популяции тигров. Одним из самых ожидаемых гостей «тигриного форума» стал Леонардо Ди КАПРИО: несмотря на все свои злоключения, актёр буквально «на перекладных» всё-таки добрался до города на Неве, где его ждали многочисленные иностранные экологи и политики, а так же российский премьер Владимир ПУТИН.

Путь голливудской звезды в Россию был труден и тернист: Лео пытался вылететь в Россию еще в воскресенье, однако добрался до Санкт-Петербурга только во вторник к вечеру. В аэропорту «Пулково» стойко дежурили поклонники актёра, вторые сутки подряд ожидавшие появления на российской земле любимой звезды. Кутающегося в шарф Ди Каприо, явно зябнущего в промозглую питерскую погоду, у выхода из зоны досмотра встречала охрана его друга Владислава Доронина. Бодигарды олигарха быстро отсекли звезду от жаждущих пообщаться фанатов и журналистов и посадили его в шикарный бордовый «Роллс-Ройс». В сопровождении эскорта из пяти машин лимузин Ди Каприо укатил из аэропорта, чтобы уже через пару часов предстать на благотворительном концерте, закрывающем «тигриный саммит».
В зрительном зале Михайловского театра Леонардо сидел рядом с Владиславом Дорониным – голливудский актёр и русский олигарх сильно сдружились еще летом, проводя совместные каникулы на яхте Доронина. Вели концерт супермодель Наоми Кэмпбелл и лидер группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко, не так давно так же присоединившиеся к движению в защиту тигров. Открывавший концерт российский премьер Владимир Путин предложил всем защитникам природы равняться на Ди Каприо, прилетевшего на другой конец мира ради участия в  благотворительном мероприятии. Владимир Владимирович вкратце описал злоключения голливудской звезды: как первый самолет, на котором Ди Каприо летел в Россию, вынужден был вернуться в Нью-Йорк из-за загоревшегося двигателя (подробности здесь).

Владимир ПУТИН на

Владимир ПУТИН на "тигрином саммите"

- Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения, - отметил российский премьер, - Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не их них.
Несмотря на пережитый шок, Леонардо не отказался от своей идеи попасть в Санкт-Петербург и всё-таки вылетел в Россию, но уже на частном самолёте. И тут актёру снова не повезло: из-за сильного ветра топливо в лайнере кончилось раньше времени, и пришлось дозаправляться в Хельсинки.
- Он к нам буквально прорвался, как через линию фронта, - сказал со сцены Владимир Путин, - Как говорят у нас на родине, Ди Каприо - настоящий мужик! Если дело защиты животных будет находиться в таких руках, то мы обречены на успех.
Леонардо Ди Каприо передал 1 миллион долларов Всемирному фонду дикой природы ((WWF) на программы по защите тигров. Пожертвование будет использовано для финансирования антибраконьерской работы и защиты лесов, важных для сохранения полосатого хищника.
- Если мы не примем меры сейчас, одно из самых знаковых животных планеты может исчезнуть за несколько десятилетий. Если мы спасем тигров, мы также защитим последние сохранившиеся древние леса и улучшим жизнь коренных народов, живущих бок о бок с тигром, - считает Ди Каприо.
Леонардо Ди Каприо является членом правления Всемирного фонда дикой природы. Недавно актер посетил Непал и Бутан, вместе с антибраконьерской бригадой проехал на слоне по местам обитания тигра, встретился с местными жителями и узнал, как ученые фонда проводят учет тигров.