ШОУ-БИЗНЕС

Дуэту из Красноярска не хватило всего одного балла






ОСОШНИК знает немало секретов детского «Евро»

ОСОШНИК знает немало секретов детского «Евро»


Летние пожары лишили крова участника детского «Евровидения-2008»


Дуэту из Красноярска - Саше ЛАЗИНУ и Лизе ДРОЗД не хватило всего одного балла, чтобы стать победителем только что отгремевшего в Минске детского «Евровидения». Своим мнением о конкурсе с «Экспресс газетой» поделился Виталий ОСОШНИК, худрук детской студии «Волшебники двора» из Воронежа, чьи воспитанники не раз представляли державу на этом престижном смотре.


- В детском «Евровидении» Россия участвует в шестой раз. А стала первой лишь в 2006-м, когда победили сестры Толмачевы. Почему?
- Победа зависит от многих факторов. Качество песни и вокала не всегда первостепенны, хотя тоже важны. Как и на взрослом конкурсе, во главу угла встает политика. Страны-участницы дают высокие оценки своим друзьям-соседям, а тех, с кем отношения не очень теплые, - заваливают. Иногда на победу влияет даже то, на сколько лет выглядит ребенок-конкурсант. Например, в 2008 году победили дети из Грузии, которым на вид было лет  семь-восемь, хотя по документам они вписывались в регламент - им стукнуло десять. С 2007 года установлены правила, что участвовать в «Евровидении» могут мальчишки и девчонки от 10 до 15 лет.






На 13-летие Маша ПЕСТУНОВА получила от Николая БАСКОВА живой подарок - йоркширского терьера

На 13-летие Маша ПЕСТУНОВА получила от Николая БАСКОВА живой подарок - йоркширского терьера

- Можно попасть на конкурс по блату?
- Телеканал «Россия», организатор от нашей страны, выбирает претендентов честно. Родители моих воспитанников Владика Крутских и Миши Пунтова, которые представляли «нашу Рашу» в 2005 и 2008 годах, - обычные трудяги со средним достатком. Кстати, нынешним жарким летом скромный деревенский домик Пунтовых под Воронежем сгорел во время лесных пожаров.
На днях Влад, Миша и двое их друзей стали солистами новой группы «Герои». Родители-цыгане поначалу были против того, чтобы Пунтов занимался музыкой. У них принято, что к 14 годам юноша женится. Парню начали подбирать невесту, а тут вмешался какой-то шоу-бизнес. Еле их уговорили.
- Из ваших «Волшебников двора» вышла еще одна юная звездочка - Маша Пестунова. Вместе с Николаем Басковым она вела телешоу «Субботний вечер». А сейчас пропала с экранов.
- Для Маши большая карьера тоже началась с детского «Евровидения». В 2007 году с сольным номером она прошла в российских финал, но за границу решили отправить других детей. А Маше предложили стать ведущей «… вечера» взамен ушедшей в декрет Юлии Началовой.




Когда в шоу пришла Оксана Федорова, девочку плавно вывели за кадр. Сейчас 15-летняя Пестунова, окончив девятый класс, учится на первом курсе Московской театральной школы Олега Табакова при «Табакерке». Поступить туда было нелегко. На 24 бюджетных места претендовали 2000 ребят. Большинство абитуриентов уже снимались в «Ералаше», сериалах «Глухарь» и «Счастливы вместе». Олег Павлович, который лично принимал все экзамены, по словам Маши, оказался добрым дедушкой. Причем, она отметила, что Табакову нравятся не пай-девочки, а оторвы.
Сейчас с юными студентами занимаются лучшие актеры. Например, Сергей Безруков и Евдокия Германова. Маше особенно пришелся по душе Константин Хабенский. Он, говорит, мировой мужик, многому может научить.