ШОУ-БИЗНЕС

Умер Лесли Нильсен








Лесли НИЛЬСЕН

Лесли НИЛЬСЕН


Звезда фильмов «Аэроплан» и «Голый пистолет» скончался от пневмонии


В воскресенье в США в возрасте 84 лет скончался известный американский комедийный актер Лесли НИЛЬСЕН – звезда фильмов «Аэроплан», «Голый пистолет», «Без вины виноватый». Артист умер в больнице штата Флорида от осложнений, вызванных воспалением легких.


Как рассказал журналистам племянник Нильсена, актер скончался «в окружении друзей и членов семьи». По словам родственников, Лесли скончался от осложнений, вызванных пневмонией, однако стоит учесть и более чем преклонный возраст артиста. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.
Актер родился в Канаде в 1926 году. Во время Второй мировой войны был принят в Королевские военно-воздушные силы страны, затем работал на местном радио. Вскоре он переехал в Нью-Йорк, где после обучения актерскому мастерству получил свою первую телевизионную роль. В середине 1950-х годов Нильсена пригласили в Голливуд, но настоящую славу актеру принес комедийный фильм «Аэроплан», который вышел на экраны лишь в 1980 году, когда ему было уже 54 года.






В комедии

В комедии "Аэроплан"


На волне успеха Нильсен только успевал принимать предложения от режиссеров, в том числе он снялся в сериях «Полицейского отдела» и нескольких частях фильма «Голый пистолет». Он также являлся героем многих телесериалов и принимал участие в разных телешоу. Актер дважды номинировался на премию «Эмми».
Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, сообщает Agence France-Presse. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.








С Присциллой Пресли в комедии

С Присциллой Пресли в комедии "Голый пистолет"