ШОУ-БИЗНЕС

Карл Лагерфельд представил в Москве календарь Pirelli

Кутюрье раздел русскую модель


Креативный директор дома Chanel Карл ЛАГЕРФЕЛЬД прибыл в столицу, чтобы презентовать календарь Pirelli на будущий год. Он выпускается уже 40 лет и известен тем, что на его страницах самые известные модели позируют именитым фотографам в обнажённом виде.


Кутюрье, ставший постановщиком съемок, пригласил для фотосессии красоток, с которыми уже неоднократно работал. Главной темой стали мифы Древней Греции и Рима и модели предстали в образах различных богов. Для издания позировали 15 ведущих манекенщиц-женщин, 5 моделей-мужчин и актриса Джулианна Мур. Среди участниц оказалась одна россиянка – модель из Перми Наташа Поли, которой досталась роль богини трагедии Мельпомены. Джулиана Мур же перевоплотилась в Геру – мать богов и жену Зевса. Мужчины-манекенщики предстали в образах Аполлона, Нарцисса, Ахилла, Аида и Ареса.






Карл ЛАГЕРФЕЛЬД

Карл ЛАГЕРФЕЛЬД

- Актеры, модели, мужчины и женщины - это современные боги, воплощающие новое представление о прекрасном! – заявил Лагерфельд на пресс-конференции. - Я видел календари, сделанные моими предшественниками. Но мне хотелось чего-то принципиально другого. Я подошел к идее красоты с позиции классики. Главная идея, которую я хотел донести, в том, что красота и молодость не имеют времени. Мне кажется, мне удалось воплотить в фотографии каноны античной скульптуры. Фотография для меня - не просто хобби, это работа, а все, за что я берусь, я привык делать с максимальной отдачей.
Специально для съемки ювелиры изготовили украшения, оружие, золотые фиговые листки, браслеты в виде коры деревьев и шлемы. Тела моделей также украсили с помощью боди-арта и пирсинга.






Карл ЛАГЕРФЕЛЬД

Карл ЛАГЕРФЕЛЬД








Джулианна МУР

Джулианна МУР








В Москве во время презентации Карл ЛАГЕРФЕЛЬД не общался с журналистам. Вместо этого он мило побеседовал на сцене со своим другом писателем Фредериком БЕГБЕДЕРОМ

В Москве во время презентации Карл ЛАГЕРФЕЛЬД не отвечал на вопросы журналистов. Вместо этого он мило побеседовал на сцене со своим другом писателем Фредериком БЕГБЕДЕРОМ