ШОУ-БИЗНЕС

МакSим рассталась с мужем-звукорежиссёром

Певица не стесняется материться при детях


Еще в прошлом году организаторы гастролей жаловались на неадекватное поведение певицы Марины МАКСИМОВОЙ, известной как МАКSИМ.
- Самомнение у нее высокое, - рассказывала нам, в частности, Анна ПАВЛОВА из хабаровского агентства «Арт-проект» («ЭГ» № 49, 2009). - На концерте вела себя отвратительно, провоцировала малолетних поклонников на беспорядки. Артистка из критических замечаний выводов не сделала. Нынешним летом в Анапе она устроила безобразный скандал, чуть не сорвала концерт и в присутствии юных зрителей нецензурно послала директора «Летней эстрады» Веру ХАЛИНУ, пытавшуюся ее осадить.







МакSим и её звукорежиссёр Алексей ЛУГОВЦОВ поженились в октябре 2009 года после рождения их дочери Александры

МакSим и её звукорежиссёр Алексей ЛУГОВЦОВ поженились в октябре 2009 года после рождения их дочери Александры

- Конфликт в Анапе возник из-за звукорежиссерского пульта, - объяснил организатор гастрольного тура МакSим, один из ведущих российских промоутеров Иван Гомельский. - Саша Запаскин, который обеспечивал звук, обновил аппаратуру и купил два цифровых пульта последней модификации. На такие перешли все ведущие артисты - Киркоров, Орбакайте, Валерия, Меладзе. Но МакSим продолжала использовать устаревший аналоговый пульт.






Концерт в Анапе певица начала с того, что нецензурно пообщалась с директором зала

Концерт в Анапе певица начала с того, что нецензурно пообщалась с директором зала

Единственный раз она работала на цифре во время последней церемонии награждения премиями Муз-ТВ в «Олимпийском». Это был сборный концерт, и ради нее не стали бы менять аппаратуру. Как назло, на ее песне что-то «зависло» и полкуплета она «пропела» без звука. Только потом пошел ее голос, да и то невпопад. В общем, обмишулилась по полной программе. СМИ злорадствовали, она сильно расстроилась и настояла, чтобы звукорежиссера, сотрудника «Олимпийского», выгнали.
Естественно, в Анапе МакSим о цифровом пульте даже слышать не хотела. «Не парьтесь! - сказал нам Запаскин. - Я все решу». Мы понадеялись на него и не проконтролировали. А в день концерта обнаружилось, что аналогового пульта нет. «Это прошлый век! - принялся доказывать Саша. - Я за полчаса научу ее звукорежиссера пользоваться цифровым пультом». Но МакSим уперлась, мы долго ругались, в итоге она отменила концерт. Пришлось везти из Краснодара аналоговый пульт и переносить выступление на следующий день.
О том, как она вела себя на концерте и после него, я даже не хочу говорить! Это ее личные проблемы, связанные с уровнем воспитания. МакSим продемонстрировала непрофессионализм. Почему она так упорно не хочет осваивать современную аппаратуру? Напрашиваются два объяснения. Или у нее тупой звукорежиссер и она боится, что он напортачит. Или на ее концертах используется голосовая фонограмма. «Фанерщики» боятся цифровых пультов: с ними очень трудно скрыть - вживую человек поет или нет.






Мощные секьюрити защищали артистку от юных поклонников, жаждущих автограф

Мощные секьюрити защищали артистку от юных поклонников, жаждущих автограф


Боится отказаться от фонограммы?


- Чтобы концерт был сорван из-за чисто технических проблем? Такого на нашей площадке не бывало! - возмущается директор «Летней эстрады» Вера Халина. - Это не причина для отмены выступления. Тем более что у МакSим большинство зрителей - маленькие дети. Их больше всего жаль. Взрослые плюнули, сдали билеты и пошли пить пиво. А дети искренне рыдают, что не увидели своего кумира, - я сама такое наблюдала после отмены концерта МакSим. Как можно им сказать: «Я не буду работать»?! Полтора часа мы уговаривали ее выйти на сцену. Держать зрителей в зале, пока не привезут другой пульт, было нереально. Это затянулось бы до глубокой ночи. А следующим вечером певицу уже ждали в Новороссийске. В итоге перенесли ее выступление на завтра на 17.30. Зрителям объявили, что самолет, на котором летела артистка, якобы где-то задержали.
Однако на следующий день МакSим заявила публике: «Вы не думайте, что вчера все сорвалось из-за меня. В срыве концерта были виноваты организаторы. А я приехала вовремя и была готова выступать».
- После концерта детишки кинулись к ней за автографами. У нее оставалось 35 минут до выхода на сцену в Новороссийске, до которого еще нужно было доехать. Но она как ни в чем не бывало сидела и раздавала автографы. Может уважающий себя и публику артист так поступать?! У творческих личностей бывает сложный характер. Некоторые все нервы организаторам истреплют.






Вера ХАЛИНА возмущена поведением звезды (на снимке она с киноакадемиком и сценаристом Сергеем НОВОЖИЛОВЫМ)

Вера ХАЛИНА возмущена поведением звезды (на снимке она с киноакадемиком и сценаристом Сергеем НОВОЖИЛОВЫМ)

Но если они настоящие профессионалы, зрители этого не почувствуют. А МакSим с публикой не считается и все делает поперек, - считает Хохлова.
- Во время ее пребывания в Анапе имел место еще один некрасивый факт. К ней пришла мать ее умершей подруги Кати Барандовой, с которой они вместе начинали в группе «Губы». Но МакSим ее не приняла. Не нашла для убитой горем женщины нескольких минут. А по поводу того, что она говорила при зрителях в мой адрес… У нее нет ни этики, ни культуры. Боюсь, что и ума нет. Там был сплошной мат. Ее директор мне сказала: «Нечто подобное происходит почти в каждом городе!» Я ответила: «Если это будет зависеть от меня, на нашей площадке я ее больше не приму». Пока МакSим была на пике успеха и собирала аншлаги, ей все прощалось. А сейчас аншлагов нет. Такие артисты плохо и быстро кончают. Недавно я смотрела ее интервью по телевидению и обратила внимание, что она ни секунды не сидит спокойно: то тут, то там почешет, волосы трогает. «Почесуха» говорит о том, что у нее и внутри не все в порядке. Кстати, ее муж-звукорежиссер (Алексей Луговцов. - М. Ф.) больше не ездит с ней на гастроли, как прежде. В тусовке говорят, что МакSим с ним рассталась. Он сделал очень много для нее как хороший звукорежиссер и как человек. Но я не представляю мужика, который бы ее терпел.


Попытка - не пытка


Мы попробовали получить комментарий и связались с агентом артистки Ильей.
- Алексей Луговцов больше не является звукорежиссером МакSим, поэтому и не ездит с ней на гастроли, - объяснил тот. - А что касается их расставания, ничего удивительного в этом нет - СМИ постоянно разводят ее с мужем.
- Получить комментарий самой МакSим оказалось невозможно - ее телефон то вне зоны доступа, то она бросает трубку.