ШОУ-БИЗНЕС

Верка Сердючка с триумфом вернулась в «Песню года»

Иосиф Кобзон впервые спел после операции на сердце


В Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялся очередной музыкальный фестиваль «Песня года- 2010». Так как исполнителей было заявлено более семидесяти человек, концерт  продолжался семь часов без перерыва!


Вот уже второй год подряд «Песня года», уверенно ведомая Игорем Крутым, обходится без своей «музы» Аллы Пугачевой. Хотя многие годы подряд именно Примадонна была «хозяйкой бала» и ведущей песенного действа. Ей на смену пришла молодежь — Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, именно они вели программу.
А исполнители были на все вкусы!  Мэтр Иосиф Кобзон впервые выступил после перенесенной в конце ноября операции на сердце. Не обошлось, конечно,  и без других «столпов» нашей эстрады — Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Софии Ротару, Ларисы Долиной, Лаймы Вайкуле.






Верка СЕРДЮЧКА

Верка СЕРДЮЧКА

Приятным сюрпризом стало выступление «заморской дивы»  Лары Фабиан — она так мощно и оригинально спела «Любовь, похожую на сон»  Игоря Крутого из «пугачевского» репертуара, что знатоки до конца вечера не могли определиться, в чьем же исполнении она  звучит лучше— в интерпретации Аллы Пугачевой или же бельгийской певицы. Впрочем, что теперь спорить — ведь Алла Борисовна сама же громогласно сообщила о своем уходе со сцены, так что не стоит удивляться, что песни из  ее репертуара потихоньку уходят к другим, «не ушедшим» со сцены певицам...
Зато Верка Сердючка, в миру Андрей Данилко, торжественно возвратился на российскую сцену. Напомним, несколько лет назад он был из нее изгнан за опрометчиво брошенные слова «раша, гудбай».Хотя, как он уверяет до сих пор, тогда его просто не расслышали, он вовсе не собирался прощаться с Россией, а пел лишь «раша, тумбай». Но, как бы то ни было, все недоразумения утряслись, и накануне года Зайца Верка Сердючка прекрасно выступила на «Песне года-2010». Причем вся ее команда была наряжена как раз в белоснежные заячьи костюмы.






Николай БАСКОВ, Иосиф КОБЗОН

Николай БАСКОВ, Иосиф КОБЗОН