ШОУ-БИЗНЕС

Дочь босса «Формулы-1» обскакала нашего олигарха

Петра, дочь главы «Формулы-1» Берни ЭККЛСТОУНА, купила роскошный дом в центре Лондона. По словам риэлторов, он уплыл прямо из-под носа российских олигархов.


Недавно на 80-летнего президента автогонок «Формулы-1» Берни Экклстоуна и его подружку напали неподалеку от их дома в фешенебельном районе британской столицы. Мужчину избили, забрали часы и деньги, с дамы сняли драгоценности. Но за душой у миллиардера кое-что осталось - на днях его 22-летняя любимая дочь Петра обзавелась новым особняком. Папаша выложил за него 66 млн. ф. ст. (около $100 млн.).






Берни ЭККЛСТОУН купил дом дочери и её бойфренду Джеймсу СТАНТУ

Берни ЭККЛСТОУН купил дом дочери и её бойфренду Джеймсу СТАНТУ

Такие престижные дома - товар штучный и пользуются повышенным спросом. На этот, по словам продавцов, претендовали российский олигарх, голливудская кинозвезда и арабский шейх. Как говорится, полный джентльменский набор. Впрочем, все они размечтались о покупке лишь полтора года спустя после выставления здания на продажу, когда его цена из-за кризиса снизилась на 13 млн. ф. ст. Прежний владелец, бизнесмен сэр Энтони Бамфорд, приобрел особняк в 2006 году «всего» за 45 млн. ф. ст.
В доме в самом престижном районе Лондона - Белгравии 14 спален и десять ванных комнат. В винном погребе ждут своего часа редкие вина, включая «Petrus» 1945 - 2005 годов, общей стоимостью 150 тыс. ф. ст.






Особняк в Белгравии находится по соседству с апартаментами невесты принца Уильяма - Кейт МИДДЛТОН

Особняк в Белгравии находится по соседству с апартаментами невесты принца Уильяма - Кейт МИДДЛТОН