ШОУ-БИЗНЕС

Ушел из жизни автор песни «Три белых коня» из фильма «Чародеи»








Леонид ЗАВАЛЬНЮК.

Леонид ЗАВАЛЬНЮК.


Леонид Завальнюк скончался на 80-м году жизни


Ушел из жизни поэт Леонид ЗАВАЛЬНЮК – автор стихов ко многим полюбившимся нам песням. Одной из них – «Три белых коня» из фильма «Чародеи» - в новогодние праздники вновь будут подпевать тысячи зрителей. Песни на его стихи исполняли Лариса ДОЛИНА и Иосиф КОБЗОН, София РОТАРУ и Валерий ЛЕОНТЬЕВ.


Леонид Завальнюк скончался 7 декабря в Москве. Прощание с поэтом состоится в ритуальном зале московской больницы имени Боткина в субботу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.






Леонид ЗАВАЛЬНЮК.

Леонид ЗАВАЛЬНЮК.


- Леонид Андреевич скончался дома от сердечной недостаточности. Прощание с поэтом начнется в 12.00, затем Леонида Завальнюка похоронят на Троекуровском кладбище, - уточнил Герасимов и выразил соболезнования родным и близким Леонида Завальнюка от Союза писателей Москвы.
Кроме текстов песен Леонид Андреевич также писал сценарии к мультфильмам и детским фильмам. Он  автор таких произведений, как "Планета Зет или Дерево веселья", "Коля, Оля и Архимед" и многих других.
- Я человек абсолютно не попсовый, и к попсе отношусь очень сдержанно. Хотя допускаю, что это кому-то нужно, раз она живет, - рассказывал Леонид Андреевич в интервью «Российской газете», - Но ко мне в душу попса как явление ни коим образом не проникает, да и не приспособлена она для того, чтобы проникать в душу. Меня интересует только то, что проникает в сердце, я стараюсь писать то, что мне самому интересно. Вообще, я считаю себя человеком, объективно смотрящим на мир, но в принципе, когда смотрю в даль этого мира, я не вижу там крушений. Я вижу там бесконечность…Убежден, что жизнь на земле вечна, она, возможно, будет видоизменяться, но не более. А от попсы у меня осталось двоякое впечатление. Мне показалась, что София Ротару - человек очень сдержанный, в душу никого не пустит, но в песнях своих она отдает очень много тепла.