ШОУ-БИЗНЕС

На Киркорова заведено уголовное дело

Марина Яблокова отказалась от мирового соглашения


Филиппу КИРКОРОВУ и Марине ЯБЛОКОВОЙ так и не удалось решить конфликт мирным путем. На певца заведено уголовное дело, и 16 декабря ему предстоит явиться на первые слушания в суд.


- Мировой суд 417 участка принял заявление Яблоковой с требованием привлечь к уголовной ответственности в порядке частного обвинения, по которому Яблокова признана частным обвинителем, а Киркоров - подсудимым, - сообщила «РИА Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Напомним, что 4 декабря на репетиции «Золотого граммофона» певцу не понравилось, что прожектор светит ему в глаза. После требования убрать свет между артистом и помощником режиссера Мариной Яблоковой возник конфликт. Девушка утверждает, что певец избил ее, таскал за волосы и пинал ногами. Защита Киркорова заявляет, что до рукоприкладства дело так и не дошло, в доказательство чему существует сделанная свидетелями инцидента видеозапись (подробности здесь).






Филипп КИРКОРОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Филипп КИРКОРОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

На прошлой неделе адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что стороны готовы подписать коммюнике, в котором откажутся от претензий друг к другу. Однако решить конфликт полюбовно так и не получилось.
- Предлагая Марине завершение дела миром, Киркоров приносил ей извинения, признавал свою вину, заверял, что готов к какой-то компенсации (от которой Марина отказалась). Под влиянием этих изменений, а также под серьезным влиянием тех, кто поддерживает Киркорова, Марина изъявила свое желание обсуждать вопрос мирового соглашения.  Но в том коммюнике, которое прислал мне господин Добровинский, говорится о том, что вины Киркорова ни в чем нет. Если Киркоров говорит, что он не виновен, то мы это будем доказывать через суд. Мы надеялись, что Филипп поведет себя порядочно, не будет отрицать свою вину. К счастью, у нас есть предложение, написанное его собственной рукой. В ближайшее время мы его обнародуем. В нем Киркоров сожалеет о случившемся, - сообщил «Комсомольской правде» адвокат Яблоковой Сергей Жорин.