ШОУ-БИЗНЕС

Майя Плисецкая отметила в Москве день рождения «на бис»

Знаменитая балерина вышла на сцену в наряде от Пьера Кардена


Великая балерина Майя ПЛИСЕЦКАЯ отметила «на бис» во вторник в Москве свой 85-летний юбилей. Круглую дату знаменитая танцовщица отпраздновала еще 20 ноября, но с удовольствием сделала это еще раз – на этот раз со своими российскими друзьями и зрителями. В честь нее в столичном Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялось гала-представление «Аве Майя», которое неделю назад с большим успехом прошло в парижском Театре на Елисейских полях.


Плисецкая танцевала почти 60 лет,  причем 50 из них - на сцене Большого театра, в труппу которого была принята в 1943 году, сразу после окончания Московского хореографического училища. Она стала легендой и символом Большого театра, как и «Лебединое озеро», которое она исполнила более 800 раз.






Адрис ЛИЕПА, Майя ПЛИСЕЦКАЯ, Николай ЦИСКАРИДЗЕ

Адрис ЛИЕПА, Майя ПЛИСЕЦКАЯ, Николай ЦИСКАРИДЗЕ

Главной сенсацией вечера стало появление на сцене самой великой балерины, которая представила написанную ею автобиографию «Читая жизнь свою...».  Плицеская вышла к зрителям с гордо поднятой головой и идеально ровной спиной, одетая в вечернее платье, сшитое для неё Пьером Карденом.
Программу в Москве подготовил Андрис Лиепа, который собрал на одной сцене звезд Большого театра, Маринки, Кремлевского балета, Станиславского и Немировича-Данченко. У каждого был свой номер из репертуара легендарной примы. Для Майи на её юбилее станцевали Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа, Мария Александрова и многие другие.






Майя ПЛИСЕЦКАЯ

Майя ПЛИСЕЦКАЯ








Майя ПЛИСЕЦКАЯ

Майя ПЛИСЕЦКАЯ