ШОУ-БИЗНЕС

«Первые секс-опыты суперзвёзд»: Глава 11. «Платонический» секс Андрея Макаревича






С третьей официальной супругой - Натальей ГОЛУБЬ

С третьей официальной супругой - Натальей ГОЛУБЬ


Глава 11. «Платонический» секс Андрея Макаревича


Легендарный «машинист» Андрей Макаревич всегда отличался чрезмерной влюбчивостью. Еще до детского сада он гиперактивно ухаживал за некоей девочкой Милой из Норильска, которая приезжала в гости к соседям по даче. В дошкольном же возрасте влюбился в сверстницу Светочку Логинову. Та отвечала взаимностью: часто целовала 5-летнего Андрюшу в щечку. До 7-го класса будущий рок-идол мечтал переспать с одноклассницей Наташей Головко. Но настоящая первая любовь явилась Макаревичу в лице скромной брюнетки Ларисы Кашперко.
Учился Макар средненько. Но пользовался у однокашников громадным авторитетом. Следуя тогдашней моде, старался косить под «битлов». Чтобы выпрямить кудри и стать похожим на Леннона, спал в купальной резиновой шапочке и несколько раз пытался разгладить волосы утюгом. А девчонок удивлял еще и своими коллекциями бабочек и познаниями по биологии. Особенно его интересовали змеи.
Лариса Кашперко сама не заметила, как втюрилась в невысокого романтичного юношу. Часто они ходили друг к другу в гости. У парочки была масса общих увлечений. В десятом классе Макаревич и его друзья организовали музыкальную группу «The Kids».






Первая любовь «машиниста» смеялась над его маленькими размерами

Первая любовь «машиниста» смеялась над его маленькими размерами

После одной из репетиций Андрей и Лариса остались одни. Неумелые поцелуи как-то сами собой продолжились ласками посерьезнее.  Он уже гладил ее колени, когда в кабинет ворвался незнакомый восьмиклассник:
- Ой, ребят, извините, учебник по биологии забыл!
Хлопнула дверь, в коридоре заржали какие-то пацаны. Пылая румянцем, Лара и Макар принялись судорожно одеваться. Завершить начатое они пытались в этот вечер несколько раз, заглянув домой к Андрею и уединившись в его комнате. Но грохот сковородок на кухне и голоса домашних никак не располагали к совершению самого главного.
- У нас были скорее платонические отношения, чем плотские, - вспоминает Кашперко спустя десятилетия. - Поначалу, если случайно прикасались друг к другу, стыдливо краснели.






Чтобы обуздать непослушные кудряшки, Андрюше приходилось спать в плавательной шапочке

Чтобы обуздать непослушные кудряшки, Андрюше приходилось спать в плавательной шапочке

Но я не до конца воспринимала Андрюшу всерьез - он был такой смешной, маленького росточка. Зато он горел! Однажды подарил гитару, которую купил на скопленные деньги в «Детском мире». Писал стихи. А в школьном альбоме рядом с моей фотографией написал сонет Шекспира: «Ее глаза на звезды не похожи...» Это, как я через несколько лет поняла, был крик его мятущейся души, его любовное послание мне... Теперь я часто вспоминаю, как сильно обидела Андрея, когда при всех отказалась танцевать с ним на выпускном вечере, хихикая, громко обозвала его коротышкой. Просто я постеснялась при подругах показать, что мне он не безразличен. Андрюша ничего мне тогда не ответил. Просто развернулся и ушел, а я прорыдала всю ночь. После наши отношения дали трещину, а ведь раньше мы вообще никогда не ссорились и были действительно очень родными людьми.
После окончания школы Макаревич поступил в архитектурный. Как-то, сидя в общежитской комнате, он признался другу Диме Папкову, что до сих пор девственник. Чувак застыл в изумлении. Потом оделся и потащил Андрея на Калининский проспект. Там Дима, как опытный ловелас, быстро вычислил из толпы симпатичную девушку с аляповатым макияжем, в вельветовой юбке «Вранглер» и яркой финской куртке из «Березки». Подошел, договорился, сунул ей два оранжевых червонца.
Через несколько часов Макаревич спускался по лестнице общаги с высоко поднятой головой. Широко улыбаясь, он громко пропел куплет своей только что сочиненной песни:


И я заметил, что мне легко,
Что мир совсем не так уж плох!
И наша лодка будет плыть легко
Мимо дивных бе-ре-гов
И островов!








Десятиклассники Миша ЯШИН, Лариса КАШПЕРКО, Нина БАРАНОВА и Андрей МАКАРЕВИЧ сколотили квартет «The Kids»

Десятиклассники Миша ЯШИН, Лариса КАШПЕРКО, Нина БАРАНОВА и Андрей МАКАРЕВИЧ сколотили квартет «The Kids»


Афоризм
- Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
Шарль ЭТЬЕН, французский политик








Теперь Лариса поет романсы

Теперь Лариса поет романсы






ЛЕЩЕНКО РАЗВРАТИЛА МАШИНИСТКА ИЗ ГЕРМАНИИ


- В шестом классе я переехал из одного двора в другой и был сражен наповал новой соседкой, - вспоминал однажды легендарный певец. - Я посылал ей записки, скрученные в бумажные пульки и пущенные в окно из рогатки. Она же, собирая пульки, возвращала их нераскрученными. Тогда я узнал, что женщины - существа коварные. Но в восьмом классе у меня появилась другая, в девятом - третья, в десятом - четвертая. Одна из них была дочкой знаменитого скульптора. Однажды мы отмечали День Великой Октябрьской революции, накрыли стол, пригубили вина, и, улучив момент, в ванной комнате я решил поцеловать свою пассию, однако получил резкий отказ: «Это же аморально!» Вот каких правил были барышни прошлого века!






Лев Валерианович с юности знает толк в женщинах

Лев Валерианович с юности знает толк в женщинах

А первый поцелуй у меня случился в лесу, где мы уединились с соседкой по даче, весьма бойкой девчонкой. Однако невинности я лишился намного позже, причем за пределами нашей родины. Я поздно начал. Служил в Ансамбле песни и пляски Группы советских войск в Германии. Нас отпускали иногда в Дом офицеров, там я и познакомился со своей землячкой из Москвы. Она работала машинисткой, звали ее Люля. Наши встречи были полны страсти и чувственности. Эта очаровательная девушка научила меня многому. Ведь в ту пору, в 60-х, об интимной стороне жизни узнавали исключительно эмпирическим путем. Никакой же литературы, не говоря уже о видео, тогда не было. Слово «презерватив» считалось ругательным, а человека, произнесшего «оральный секс», просто никто бы не понял. Нынешним молодым людям повезло, так как они могут не совершать многих наших ошибок, прочитав спецлитературу, пройти этот путь короче.






Догилева отдалась киевлянину


Первый роман у Татьяны случился, едва она поступила в ГИТИС. Выбор ее пал на однокурсника Юру Стоянова. Но дальше поцелуев дело не дошло.


- Моим первым мужчиной стал киевлянин Володя, - поделилась актриса. - В Москву он приехал в командировку. Мы познакомилась в метро. И он сразу предложил: «Девушка, не хотели бы сегодня пойти со мной в Большой театр?» В один из своих последующих приездов в столицу Володя встретил меня у института: «Малыш, я привез из Киева тортик. Приходи вечером в гостиницу - чайку попьем!» Чем должно закончиться это мероприятие, я прекрасно понимала - терять невинность отправилась осознанно. Она сильно омрачала мое существование. Девчонки-однокурсницы свое грехопадение, надрывая душу и рыдая, давно отпереживали, а я все оставалась белой вороной. Несчастный Володя чуть не чокнулся, когда понял, что стал «первооткрывателем». Вела-то я себя как бывалая. Потом он каялся, просил прощения. А я его успокаивала: «Все нормально». Выходя из гостиницы в тот вечер, я думала только о том, что нужно поскорее рассказать все подругам, смакуя подробности.








Татьяна стала женщиной в гостиничном номере

Татьяна стала женщиной в гостиничном номере