ШОУ-БИЗНЕС

Пугачёва и Киркоров снова вместе!

В «Щелкунчике» Филипп озвучил Крысиного Короля, а бывшая супруга - его мать


На днях в прокат выходит долгожданный фильм Андрея КОНЧАЛОВСКОГО «Щелкунчик и крысиный король», созданный в модной нынче технологии 3D. Бюджет картины составил $90 миллионов. Первыми фильм посмотрели журналисты, а после смогли пообщаться с его создателем.


В основу повествования легла история маленькой Мэри - дочери богатых родителей, которая чувствует себя одинокой в большом доме. На Рождество дядюшка Альберт дарит Мэри и ее брату Максу куклу Щелкунчика. Воображение девочки оживляет деревянную фигурку. Так начинается удивительное путешествие Мэри в мир, где ей предстоит встретиться и сразиться с крысиным царством и расколдовать Щелкунчика
- Кино оказалось про одиночество, но я это не сразу понял, - сообщил  Андрей Кончаловский.
Это картина об одиночестве, которое испытывает ребенок, если его дома не слышат. И это одиночество он очень часто испытывает в любой семье, богатой или бедной. И в лучшем случае оно выталкивает его в фантазии.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Маму маленьких героев играет супруга режиссера Юлия Высоцкая. Многие подумали, что так и было задумано. Оказалось, в фильме Юля возникла случайно. 
- Я должен был снимать американскую звезду, - сказал режиссер. - С тремя актрисами я встречался и готов был взять любую. Все три согласились, а потом по разным причинам - отказались. И я оказался без мамы. Тогда я решил, что если снимать не звезду, тогда лучше сниму Высоцкую, мы с ней хотя бы говорим на одном языке.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ


Маменькин сынок


Но самый большой сюрприз ждет зрителей, когда они услышат голоса крысиного и короля и его матери. Они безошибочно узнают Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву!
- Если бы я снимал фильм лет 30-40 назад я бы пригласил на озвучание актера типа Эраста Гарина, - признается режиссер,  - Понимаете, для детей злодеев страшными делать нельзя! Потому они у меня в основном смешные. И я понял, что выбор сделал верный. Они показывают мое зло так, как Пугачева и Киркоров сыграли бы это на сцене - эксцентричную старую ведьму и маменькиного сынка, - пояснил режиссер.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ








Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ