ШОУ-БИЗНЕС

«Первые секс-опыты суперзвёзд»: Глава 17. Рыжее счастье Елены Кориковой






Лена приехала покорять Москву из Ростова-на-Дону

Лена приехала покорять Москву из Ростова-на-Дону (фото korikova.narod.ru)


Глава 17. Рыжее счастье Елены Кориковой


Мне кажется, что я всегда был где-то рядом. Даже когда она жила в Ростове-на-Дону, а я физически находился в Москве. Она приходила ко мне во снах, я дотрагивался до ее гладкой золотистой кожи, целовал шею, ладони, живот, играл с изящными пальчиками ног. Мы растворялись друг в друге, сливались, как капельки дождя, падающие на асфальт. А каждое утро, просыпаясь, я понимал, что наяву она никогда не станет моей. Я был ей не нужен.
Лене было 17, когда я ее впервые увидел. Она стояла прямо передо мной, потирала свой остренький носик. Волновалась. Как и я, Корикова пришла поступать на актерский. Она сразу призналась, что не мечтала об этом с детства, как многие другие девчонки.
В 90-м году она приехала в Москву, готовилась к поступлению. Делила с мамой малюсенькую съемную комнатку в коммуналке на Красных Воротах у ее подруги Людмилы Полонской. Полонская под крышей КГБ содержала притон патриотического общества «Память». Времена были голодные. А у «памятников» каждое воскресенье накрывался роскошный стол с дефицитной жратвой, за которым они потом целые сутки глушили водку. Со знакомым актером я проник на патриотическую сходку, но Леночку там не застал. Она брезговала якшаться с гэбэшными «патриотами».






Такой актриса является во снах к тысячам поклонников (фото shokzvezd.com)

Такой актриса является во снах к тысячам поклонников (фото shokzvezd.com)

Наша следующая встреча случилась осенью. Я вошел в аудиторию и сразу увидел ее. Лена ничуть не изменилась. Только глаза блестели по-особенному. Я выяснил причину этого блеска. Она влюбилась. В рыжего Димку Рощина. Он не был красавцем, но прочел много книг. До Лены книги были его главной страстью в жизни. Он рос с папой-драматургом, мать-актриса все время пропадала на съемках.
Рощин мне был приятен. Он никогда не пошлил, внимательно слушал лекции, горел профессией. С Кориковой у него все развивалось стремительно. Она, провинциалка, была наповал сражена его красивыми ухаживаниями, чтением стихов, умными суждениями о живописи.
Однажды на репетиции очередного этюда она прошептала ему:
- Ты мой принц, мое рыжее счастье!
К тому времени они уже стали близки. Однокурсники подтвердили: все случилось на старой скрипучей панцирной койке в общежитии. Митя не мог ее позвать к себе: мама не позволила бы никогда. В свою первую ночь они долго осторожно целовались, боясь приступить к главному. Рощина пугала миниатюрность Кориковой. Ему казалось, что одним неловким движением может сломать ей руку, причинить боль. Она же была невинной, как ангел, и не знала, как вести себя в таких ситуациях.
Их свидания стали регулярными. Но внезапно прекратились. Как-то вечером, проходя по коридору общаги, я услышал девичьи голоса. Студентки тусовались на огромной кухне. Один голос я узнал бы из тысячи. Он принадлежал Лене.






В 1993 году студент ВГИКа Митя РОЩИН блистал в фильме «Три сестры» в роли Тузенбаха…

В 1993 году студент ВГИКа Митя РОЩИН блистал в фильме «Три сестры» в роли Тузенбаха…

- Рощин больше не хочет быть со мной, - переживала моя гуттаперчевая куколка. - Это все из-за матери. Она меня сразу невзлюбила.
- Не переживай, все образуется, - успокаивали подруги. - А не встанут у него мозги на место, значит, так и должно быть. Хер с ним, ты себе в сто раз лучше найдешь.
- Ага, найду... Я беременна! - раздраженно призналась Лена.
- Ему сказала?
- Говорит: «Твои проблемы. Если надо, могу с матерью поговорить, чтобы она хорошего врача нашла». Не стану делать аборт. Это большой грех. Никогда себе потом не прощу...
Беременность ее не испортила. До самых родов она оставалась миленькой и очаровательной, как в день нашего знакомства. Только черты лица огруглились немного.
...Я увидел ее через восемь дней после родов на съемках фильма Сергея Соловьева «Три сестры». Она словно сошла с иконы, вся светилась изнутри. На руках несла маленькое рыжее чудо, замотанное в голубенькое одеяльце. Сынок Арсений смотрел на окружающий мир широко открытыми глазами.
В фильме по пьесе Чехова Лена играла Ирину. А Митя Рощин - Тузенбаха, безумно влюбленного в младшую Прозорову. По сути, они изображали себя. Две страдающие души, которые по воле обстоятельств не могут быть вместе, а порознь - не найдут покоя.
- Я так мечтала о любви, - трепещущим голосом говорила в кадре Корикова. - Мечтаю уже давно, дни и ночи, но душа моя, как дорогой рояль, который заперт и ключ потерян...






...а теперь стал священником отцом Дионисием (на фото с женой матушкой Любой и отцом-драматургом Михаилом Михайловичем, 2006 г.)

...а теперь стал священником отцом Дионисием (на фото с женой матушкой Любой и отцом-драматургом Михаилом Михайловичем, 2006 г.)

После окончания съемок я больше не видел ни Лену, ни двух ее рыжиков - Митю и Арсения. Читал в газетах, что после института Лена вышла замуж за писателя Липскерова, потом стала жить с оператором Осадчим. Жизнь закрутила ее, как куколку в музыкальной шкатулке, которой суждено плясать на одной ноге, пока не прекратится мелодия.
Рощин стал священником и обзавелся большим потомством.
Их сын Арсений в этом году окончил школу.
А я, Андрей К., ушел из профессии и работаю литературным рабом у маститой писательницы. Се ля ви, диалектика, время.






КОРИКОВА и АСТАХОВ впервые засветились вместе на кинофестивале «Амурская осень» в 2009 году (фото РИА Новости)

КОРИКОВА и АСТАХОВ впервые засветились вместе на кинофестивале «Амурская осень» в 2009 году (фото РИА «Новости»)


Любовные победы Астахова


* Девушки обожали его всегда.
- Каких у Сереги только не было! И шатенки, и блондинки, и высокие, и пухленькие малышки. Он был супербабником, - вспоминал воронежский приятель актера. - Но романы его были мимолетны, и он уже через несколько дней не помнил лиц этих девушек. Что уж говорить об именах.
* Имя первой женщины Астахов тоже не запомнил. Дескать, давно это было, в старших классах. Случилось все в подъезде дома, где жила девушка.
* После вереницы мимолетных романов Сергей закрутил любовь с однокурсницей Любой Макеевой, с которой постигал азы актерского мастерства в Воронежском театральном.
* Охладев к Любе, плейбой переметнулся к старшекурснице Наталье Комардиной и женился на ней. Брак длился около полугода. Потом девушка вышла за друга Астахова - Дениса Дощечкина и уехала с ним в Курск.
* За год до окончания института Астахов женился на Виктории Адельфиной. Вскоре родилась дочь Маша. Несмотря на то что супруги до сих пор считаются официальными мужем и женой, Сергей последнее время появляется на публике не с Викой, а с любовницей Еленой Кориковой.






Гражданский супруг оператор Макс ОСАДЧИЙ изматывал Леночку ревностью

Гражданский супруг оператор Макс ОСАДЧИЙ изматывал Леночку ревностью

Афоризм
- Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви.
Макс ФРИШ, швейцарский писатель


Только факт
Страстный поцелуй влюбленных помогает расходовать по 30 ккал. в минуту каждому. Обычный «чмок» сжигает 5 ккал. - столько сгорает за минуту быстрой ходьбы.