ШОУ-БИЗНЕС

«Первые секс-опыты суперзвёзд»: Глава 19. Чтобы понравиться любимому, Степаненко стала путаной






Евгений ПЕТРОСЯН заприметил Елену во время гастролей в Семипалатинске (фото e-petrosyan.narob.ru)

Евгений ПЕТРОСЯН заприметил Елену во время гастролей в Семипалатинске (фото e-petrosyan.narob.ru)


Глава 19. Чтобы понравиться любимому, Степаненко стала путаной


- Степаненко, останься! - попросила учительница литературы и, едва шумная ватага учеников скрылась за дверью класса, сказала: - Приходи в драмкружок. Мы ставим спектакль, есть роль для тебя.
По сюжету пьесы Иды Эвальд «Перед рассветом» четыре девушки сидят в тюремной камере и ждут, кого же из них расстреляют. Одна - революционерка, другая - торговка, третья - деревенская простушка, а четвертая - проститутка. На первые три роли быстро нашли исполнительниц, а быть путаной никто не соглашался. Все девчонки стеснялись. Ведь блудница должна была выйти на сцену в коротком платьице, с ярким макияжем и вести себя соответственно.
- Почему если девушка легкого поведения - так сразу я? - надула губы Степаненко.
- Леночка, ты же такая смелая! Не стесняешься, не трясешься от страха на сцене, - уговаривала литераторша. - Соглашайся.






Леночка в юности

Леночка в юности

Остроносая десятиклассница долго отнекивалась, но преподавательница все-таки уговорила ее сыграть. Взяло верх желание отомстить таким изощренным способом бывшей подружке Гале Ситниковой и еще раз покрасоваться перед любимым Игорьком Павлоцким.
Смотреть спектакль пришли все старшеклассники. Такого аншлага актовый зал школы №67 поселка Ангарский (сейчас это один из районов Волгограда) не видел ни разу. Когда Ленкина героиня предложила революционерке пойти вместо нее на расстрел, публика взорвалась овацией. Пацаны ерзали в надежде, что враги будут пытать Степаненко и разорвут на ней платьице, обнажив грудь, чтобы она стала похожей на знаменитую героиню картины «Свобода, ведущая народ» Эжена Делакруа. И хотя ничего подобного не произошло, успех все равно был ошеломительный.
Соперница Ленки - красотка Галка Ситникова от досады была темнее тучи. До девятого класса они были неразлейвода. Вместе гуляли, пели на два голоса, танцевали, ходили в баню и походы. Однажды Степаненко даже спасла Ситникову, когда та прямо с рюкзаком упала в Волгу и стала тонуть. После этого Галина с еще большей яростью отшивала во дворе недоброжелательниц, которые твердили:
- Господи, как ты с этой страхолюдиной Степаненко можешь дружить? Она ж длинная, как каланча, и с носом, как у Буратино!






ПАВЛОЦКИЙ испортил зрение, читая по ночам под одеялом

ПАВЛОЦКИЙ испортил зрение, читая по ночам под одеялом

Пацаны бегали за Ситниковой хвостиком, а на Ленку никто не обращал внимания. И вот, когда за Галиной стал ухаживать самый галантный мальчик класса Игорь Павлоцкий, будущая артистка постоянно пыталась встрять между ними.
Как Елене удалось завоевать внимание Игоря, теперь уж никто и не помнит. Может быть, в гостях у нее паренек повелся на деликатесы - отец Лены работал поваром в ресторане. А может, не устоял перед новой прической Степаненко: мама-парикмахерша стала ежедневно накручивать ей на голове модные «вавилоны»... В общем, однажды в дом Степаненко на улице Сальской без предупреждения зашла Ситникова. Открыла ей раскрасневшаяся, смущенная подруга в одном халатике на голое тело. Сквозь щелку в двери Ситникова увидела в комнате своего Игоря - на разложенном диване под махровой простыней. Галя в слезах убежала прочь. А потом жаловалась подружкам:
- Представляете, девочки, Степаненко нагло соблазнила моего Игорька. Причем никакой любви между ними и не было. Уверена, что она сделала это из вредности. Ее ведь всегда бесило, что все пацаны мечтают только обо мне!






СИТНИКОВА слыла первой красавицей в Ангарском

СИТНИКОВА слыла первой красавицей в Ангарском

Оскорбленная красавица решила расквитаться с разлучницей. Галя знала, что Лена во всем подражала ей. Умоляла родителей купить такую же блузку, такую же юбку, как у Ситниковой. Волосы красила в такой же тон, используя дармовую краску, которую приносила с работы мать. Даже после ссоры всеми правдами и неправдами Степаненко пыталась выведать через знакомых, в каком платье бывшая подруга придет на выпускной бал. И та через девчонок «слила» дезу: вот выкройка из «Работницы», по которой Гале, дескать, сошьют праздничное платье. Радости Лены не было предела! День и ночь она вместе с мамой не отходила от швейной машинки.
На праздничный вечер Степаненко пришла одной из первых. Стояла и смеялась с девчонками, краем глаза поглядывая на дверь, ожидая появления Ситниковой. А когда та появилась в шикарном наряде из золотой ткани с расшитым лифом и обручами в юбке, Ленка переменилась в лице. Нервно поправляя оборку своего скромного наряда, она еле сдерживала слезы.
Что касается романа с Павлоцким, то вскоре после окончания школы он быстро сошел на нет. Степаненко укатила в Москву учиться на артистку. В столице ее ждал целый калейдоскоп головокружительных любовных интрижек. В середине 80-х Елена Григорьевна стала женой Евгения Петросяна, с которым живет счастливо до сих пор.






Лена и Галя были подружками – неразлей-вода (1969 г.)

Лена и Галя были подружками – неразлей-вода (1969 г.)

А познакомились они в 1979 году. Евгений Ваганович взял по конкурсу Степаненко к себе в коллектив, чтобы она заполняла паузы между его выступлениями. Бурный роман Петросяна и Степаненко начался лишь спустя шесть лет после их знакомства. На гастролях в Семипалатинске Петросян вдруг осознал, что рядом с ним не просто артистка, а привлекательная женщина. Друзья и коллеги не узнавали хохмача. Таким нежным и трогательным он стал. Однажды, мчась на очередной концерт в Ялте, юморист вдруг попросил остановить автобус и купил у деревенской бабушки для любимой целое ведро сирени. Лена тут же согласилась стать его навеки.






В этом доме на улице Сальская жила семья артистки

В этом доме на улице Сальская жила семья артистки

Афоризм
- Любовь подобна кори: чем позже приходит, тем опаснее.
Джеральд ДАРРЕЛ, английский зоолог


Только факт
Первая любовь остается единственной на всю жизнь для 10  процентов девушек и всего для двух процентов юношей.






Полотно Эжена ДЕЛАКРУА «Свобода на баррикадах» (1831 г.)

Полотно Эжена ДЕЛАКРУА «Свобода на баррикадах» (1831 г.)