ШОУ-БИЗНЕС

Жена солиста группы «Братья Гримм» скончалась от отравления амфетамином








Леся КРИГ. Фото vk.com

Леся КРИГ. Фото vk.com


30-летняя Леся Криг приняла слишком большую дозу препарата


Стала известна причина смерти Леси КРИГ – жены Константина БУРДАЕВА, лидера группы «Братья Грим». 16 декабря Леся ХУДЯКОВА (в рок-тусовке она была известна под псевдонимом КРИГ) скончалась от сердечной недостаточности. Как установили врачи, причиной смерти стало сильное отравление амфетамином.


Напомним, Лесе неожиданно стало плохо рано утром в московской квартире. Услышав сильный грохот в запертой изнутри ванной, уже через несколько минут Костя решил выломать дверь и обнаружил возлюбленную, лежащую на полу (подробности здесь).   Лесю увезли на скорой в токсикореанимацию института им. Склифосовского, где врачи почти сутки боролись за её жизнь. Но все усилия медиков были тщетны – Леся скончалась. Как удалось установить, от сильной передозировки амфетамина.


Справка


Амфетамин —лекарственный препарат, сильный стимулятор центральной нервной системы. Стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При передозировке все эти эффекты проявляются чрезмерно. Скажем, коммуникативность переходит в болтливость, существенно повышается работоспособность.
В России оборот амфетамина ограничен. Несмотря на это, он часто применяется как стимулирующее средство для улучшения концентрации внимания и повышения работоспособности (например, студентами или школьниками), а также как популярный клубный наркотик. Его используют отдельно или в дополнение к «экстази», так как сам по себе амфетамин оказывает скорее физическое, нежели психологическое воздействие на большинство потребителей. При повторных приемах амфетамина быстро возникает привыкание и психологическая зависимость от него.








Фото из блога Леси - l_krieg.livejournal.com

Леся КРИГ с мужем Константином БУРДАЕВЫМ. Фото из блога Леси - l_krieg.livejournal.com