ШОУ-БИЗНЕС

Борис Моисеев в коме

Артиста в тяжёлом состоянии перевели в Институт неврологии РАМН


Бориса Моисеева из частной клиники в четверг днем перевели в Институт неврологии РАМН. Артист находится в стабильно тяжёлом состоянии. Чтобы облегчить его лечение, врачи ввели звёздного пациента в состояние искусственной комы.







Борис МОИСЕЕВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Борис МОИСЕЕВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


О том, как все эти дни врачи боролись за жизнь певца, журналистам рассказал профессор, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. Он сообщил, что Моисеев поступил в клинику ОАО "Медицина" в понедельник вечером. По его словам, в течение полутора месяцев Моисеев очень плохо себя чувствовал. В воскресенье он вызвал "скорую помощь", но от госпитализации категорически отказался. 20 декабря вечером уже в очень тяжелом состоянии он был госпитализирован в клинику.
- В течение трех дней шла борьба за его жизнь. Со вчерашнего дня опасности для жизни нет, - сообщил Ройтберг РИА «Новости».
По его словам, вчера вечером певца отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему даже показали диск, который он хотел презентовать. Но певец сильно переутомился, и после этого врачи снова решили подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
- По словам докторов, до вчерашнего дня состояние Моисеева было очень тяжелым, сейчас ему чуть легче. Угрозы жизни нет. Однако артист введен в состояние искусственной комы и подключен к аппарату искусственного дыхания. По мнению врачей, это облегчит им лечение пациента, - рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь певца Александр Юдин.
Ранее в прессе появились слухи, что в результате ишемического инсульта у артиста была парализована левая сторона тела, но пресс-служба Моисеева этот факт опровергла. По некоторым данным, у певца обнаружили гематому в мозге размером четыре сантиметра. Пресс-секретарь артиста подтвердил, что у Моисеева выявлено нарушение мозгового кровообращения.