ШОУ-БИЗНЕС

Басков под юбкой у Снегурочки

На новогодние подарки родителям «Золотой голос России» потратит 3 млн. рублей


Певец Николай БАСКОВ любит праздновать Новый год необычно: однажды на мальдивском пляже в 30-градусную жару он водил хороводы вокруг привезенной из Москвы елки, а один раз слушал бой курантов и вовсе под юбкой у Снегурочки.


Николая Баскова корреспонденты «Экспресс газеты» случайно встретили в столичном магазине. Как и миллионы его поклонников, кумир бегал по городу в поисках подарков.


Денег не жалко


На близких Николай не экономит. Несколько лет назад на Новый год он подарил маме шикарное «золотое» платье от Валентина Юдашкина. В этот раз певец купил маме золотой браслет Cantamessa с бриллиантами стоимостью 2,5 млн. рублей, а папе - парфюмерный набор.
- Папа и мама - мои самые близкие друзья, - говорит Басков. - Не было ни одного дня в моей жизни, когда бы я им не позвонил. Из всех своих поездок привожу родителям подарки.






Родителям Николай всегда подбирает подарки с особой тщательностью (на фото мама  в том самом платье от ЮДАШКИНА)

Родителям Николай всегда подбирает подарки с особой тщательностью (на фото мама в том самом платье от ЮДАШКИНА)

Никогда не прихожу к ним с пустыми руками, а маме обязательно покупаю огромный букет цветов.
Елена Николаевна и Виктор Владимирович вместе 35 лет. Эта красивая пара до сих пор светится любовью и счастьем.
- Николай, а как в вашей семье встречают Новый год?
- Помню, на елку, помимо игрушек, родители вешали много сладостей. Я их втихаря съедал еще до боя курантов, а игрушки перевешивал так, чтобы пропажа была не очень заметна. Мама всегда к праздничному столу готовила кролика в сметане. В этом году, конечно, будет что-то другое, ведь кролик - символ наступающего года.






Папе певец подобрал набор из духов, геля для душа и других симпатичных бутылочек

Папе певец подобрал набор из духов, геля для душа и других симпатичных бутылочек


Соленый снег


Новый год Басков встретит на сцене - это хорошая примета для артиста. Но иногда певец устраивал себе абсолютно безбашенные праздники!
- Однажды я отмечал приход Нового года с друзьями на Мальдивах, - вспоминает Николай. - В 30-градусную жару на пляже. Но при этом нам хотелось и традиции соблюсти. С большим трудом нам доставили самолетом елку. А с сугробами помогли друзья-киношники, которые прислали специальную машину, которая из воды делает снег. Так что мы насыпали на пляже настоящие сугробы, воткнули елку и стали водить хороводы. Правда, снег был соленым, потому что делали мы его из морской воды.
- Вы верили в детстве в Деда Мороза?
- Конечно! Помню, когда мне было лет семь, к нам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Мороз предложил поиграть в прятки, и я отлично спрятался - забрался Снегурочке под юбку. Тогда папа сказал: «Да, вырос наш мальчик!» Больше Деда Мороза и Снегурочку к нам в дом не звали.






Всю жизнь, с детского сада и до 34 лет, БАСКОВУ достается роль зайчика. На съёмках «Огонька» для «России 1» ему доверили изобразить символ года

Всю жизнь, с детского сада и до 34 лет, БАСКОВУ достается роль зайчика. На съёмках «Огонька» для «России 1» ему доверили изобразить символ года

- Что вам дарили родители?
- Когда мне было шесть лет, на Новый год мне презентовали игрушечного ежа. Такого милого, с сиротливой котомкой на палочке за спиной. Я схватил его, ушел в комнату и притих. Мама заходит и видит: я сижу на полу, весь в тряпках, поролоне и реву: «Мама, а где же подарок?!» Не знаю почему, но ежика я почему-то воспринял не за подарок, а за упаковку. Взял маникюрные ножницы - распорол и ужасно расстроился. Мама собрала «запчасти» ежика, сшила его, и он до сих пор хранится дома у родителей - как напоминание о моем наивном детстве.
- Что бы вы пожелали читателям «Экспресс газеты»?
- Пусть желание, загаданное вами под бой курантов и звон бокалов, сбудется! Ведь сбывается только то, о чем человек искренне мечтает. Желаю, чтобы самые светлые, пусть даже нереальные мечты в новом году стали явью!






В Новый год на Мальдивах БАСКОВ водил хороводы не вокруг банальной пальмы, а вокруг русской ёлочки, специально доставленной на пляж

В Новый год на Мальдивах БАСКОВ водил хороводы не вокруг банальной пальмы, а вокруг русской ёлочки, специально доставленной на пляж








Маме в подарок Николай выбрал золотой браслет...

Маме в подарок Николай выбрал золотой браслет...








...с разноцветными бриллиантами

...с разноцветными бриллиантами