ШОУ-БИЗНЕС

Сердце Пугачёвой — вне опасности

Слухи о серьёзной операции примадонны оказались сильно преувеличены


Поклонники  примадонны могут спать спокойно. Операция на сердце певицы прошла успешно и оказалась не такой сложной, как опасались друзья и близкие. Стентирование сосудов продолжалось полтора часа. Сейчас Алла ПУГАЧЕВА чувствует себя хорошо.


Стентирование - самый щадящий метод хирургического лечения при сужении коронарных сосудов. В ходе процедуры катетер вводится в сосуд на бедре под местной анестезией и проводится к месту сужения артерии. В сосуд вводят специальное приспособление (стент), расширяющее просвет сосуда, что приводит к восстановлению нормального кровотока.




Это третья госпитализация Аллы Пугачевой за последние три года. Певица уже подвергалась хирургическому вмешательству по поводу атеросклероза сосудов, вызвавшего  ишемическую болезнь сердца.
При соблюдении диеты, приеме лекарств, здоровом образе жизни повторная операция обычно не требуется. Доктора рекомендовали Алле Борисовне отказаться от жирной пищи, алкоголя и курения. Но, как видим, примадонна не стала следовать советам эскулапов. Образующиеся атеросклеротические бляшки и стали причиной очередного недомогания.