ШОУ-БИЗНЕС

Солист «Бони М» умер после выступления на корпоративе в Санкт-Петербурге








Бобби ФАРЕЛЛ

Бобби ФАРРЕЛЛ


Тело Бобби Фаррелла обнаружили в гостиничном номере


Солиста легендарной группы «Бони М» Бобби ФАРРЕЛЛА обнаружили мёртвым 30 декабря в гостинице «Амбассадор». Накануне 61-летний певец выступал на корпоративе компании «Газпром социнвест». В настоящее время в  Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту смерти звезды.


Коллеги по группе в один голос твердят, что Бобби никогда не жаловался на здоровье: разве что иногда после концертов его мучила одышка. Тем не менее, когда утром 30 декабря служащие гостиницы «Амбассадор», в которой остановился Бобби, позвонили ему в номер, чтобы разбудить его, певец так и не снял трубку. Это показалось персоналу странным – ведь накануне артист сам попросил поднять его звонком. Около 10 часов утра коллеги по группе забили тревогу: Бобби так и не вышел из комнаты. Когда номер 707 в гостинице «Амбассадор», расположенной  в доме 5-7 по проспекту Римского-Корсакова, был вскрыт электронным ключом, служащие гостиницы обнаружили в нём тело гражданина Нидерландов Фаррелла Алфонсо Роберто (это полое имя музыканта). Бобби лежал в кровати, на его теле при первоначальном осмотре не было заметно признаков насильственной смерти. Последний раз Фаррелла видели живым 29 декабря 2010 года в 22:45, когда музыкант зашел в свой одноместный номер.






Бони М

Бони М


В Санкт-Петербург группа «Бони М» прилетела накануне, чтобы выступить на корпоративе компании «Газпром социнвест». По словам источников из следственных органов, пока нет оснований полагать, что смерть музыканта была насильственной. Однако окончательное решение будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы. По основной версии следствия, Бобби Фарреллу стало плохо во время выступления в ресторане «Гимназия» на корпоративе компании «Газпром социнвест». После этого музыкант скончался ночью в номере отеля «Амбассадор».
Однако в неофициальных музыкальных и промоутерских кругах вовсю муссируется версия, что Фаррелл скончался из-за передозировки наркотиков. По другой версии, причиной смерти певца мог стать конфликт, возникший на корпоративе, отмечают некоторые западные СМИ. Так, Sify.com пишет, что Бобби Фаррелл «чувствовал себя больным после конфликта во время его шоу, и умер от сердечного приступа».







Бобби ФАРРЕЛ на концерте накануне своей смерти.

Бобби ФАРРЕЛЛ на концерте накануне своей смерти.


Справка "ЭГ"


Роберто Альфонсо Фаррелл родился на острове Аруба в 1949 году. В 15-летнем возрасте он перебрался в Европу. В разное время жил в Германии и Норвегии. В середине 70-х Фаррелл присоединился к немецкой группе «Boney M». В последние годы Фаррелл проживал в Амстердаме. У него было нидерландское гражданство. Группа «Boney M» создала несколько мировых хитов, среди которых Rasputin, Ma Baker, Rivers of Babilon, Daddy Cool и Sunny.








Бони М на Красной площади во время своего визита в Россию в 1981 году

Бони М на Красной площади во время своего визита в Россию в 1981 году