ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Антонов срочно прооперирован

Певец перенёс ту же операцию, что и Алла Пугачёва


Накануне Нового года Юрий Антонов оказался на больничной койке: поздно вечером 29 декабря артист был доставлен в московский Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. 30 декабря певцу была сделана срочная операция.







Юрий АНТОНОВ

Юрий АНТОНОВ


- Все прошло нормально. Процедура совершенно стандартная, - сообщил руководитель научно-консультативного отделения центра профессор Сергей Никонов РИА Новости. - Никто сейчас не знает, когда он будет выписан. Он сейчас лежит, только что была сделана процедура. Сейчас мы обследуем его, понаблюдаем.
Скорее всего, Новый год певец встретит в своей больничной палате. По словам Сергея Никонова, Юрию Антонову была проведена ангиопластика и стентирование. Буквально за неделю до этого в том же центре имени Бакулева та же самая операция была сделана Алле Пугачёвой, которая выписалась из стационара на третий день.


Справка «ЭГ»


Метод стентирования применяется для восстановления проходимости коронарной артерии. Для этого в сосуд вводится стент - тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца. Операция считается несложной, она делается без разрезов, под местным обезболиванием. Пациент может говорить в процессе и сообщать о своем самочувствии, делать вдохи и задерживать дыхание по просьбе врача. Операция, которая длится 30-40 минут и стоит около 200 тысяч рублей, относительно безопасна и риск осложнений после неё минимален. Уже через несколько дней после заживления ранки в месте введения стента прооперированный пациент выписывается из больницы.