ШОУ-БИЗНЕС

Умерла Изабель Каро – модель, боровшаяся с анорексией

28-летняя девушка весила всего 33 кило


Накануне стало известно о смерти французской модели Изабель КАРО, ставшей символом анорексии. Три года назад пугающие фотографии ее обнажённого тела вызвали бурную реакцию во всём мире. Девушка долго и безуспешно пыталась вернуть себе былые формы, но тщетно: накануне смерти она весила всего 33 килограмма.







Изабель КАРО в кампании

Изабель КАРО в кампании "No anorexia" - "Нет анорексии"


Изабель скончалась еще 17 ноября, однако все это время родные девушки держали ее смерть в тайне. О кончине модели в Facebook сообщила ее подруга. По ее словам, Изабель умерла после того, как вернулась в Париж из Токио, где у нее была работа. Родные похоронили девушку в Париже. Как сказал журналистам швейцарский певец Винсент Биглер, записывавший вместе с Каро песню, перед смертью ей оказывали помощь по поводу тяжелого респираторного заболевания, сообщает BBC.
Правда, добавил Биглер, точной причины смерти он не знает. Неясно также, почему потребовалось столько времени на то, чтобы смерть модели стала достоянием гласности.






Изабель КАРО в кампании

Изабель КАРО в кампании "No anorexia" - "Нет анорексии"


Три года назад снимки обнажённой Изабель обошли все мировые СМИ. По заказу итальянской компании Flash & Partners известный фотограф Оливьеро Тоскани запечатлел на снимках измученную недугом французскую модель Изабель Каро и затем их растижировали по всей Италии на больших рекламных щитах под девизом «No anorexia» - «Нет анорексии». Похожая на живой скелет Изабель своим пугающим видом пыталась предупредить других женщин о вреде диет и голодания. В то время Изабель при росте 1 метр 65 сантиметров весила всего 31 килограммов. А в самые худшие свои времена девушка сбросила вес до 25 килограммов, после чего она впала в кому.
- Я прятала и прикрывала себя очень долго, - объяснила тогда Изабель мотивы своей фотосессии в обнажённом виде, - А теперь хочу показать себя без страха, хотя я знаю, что мое тело вызывает отвращение. Я хочу раскрыться, потому что люблю жизнь и богатства вселенной. И желаю показать молодежи, до чего опасна это болезнь.






Изабель КАРО

Изабель КАРО


Министр здравоохранения Италии Ливия Турко тогда поддержала Изабель, сказав:
- Гнетущий образ Изабель Каро мог бы стать своеобразным каналом для общения и побуждения людей ответственно относиться к анорексии.
Уроженка Марселя Изабель винит в своей болезни свое тяжелое детство. О своей болезни девушка написала книгу под названием «Маленькая девочка, которая не хотела быть толстой». В последние годы Изабель не раз приглашали в разные ток-шоу, где она рассказывала, как бы ей хотелось восстановиться и снова выглядеть нормально. Каро уверяла, что ей стало лучше, что она стала нормально питаться. Однако измученный организм девушки так и не справился с недугом.








Изабель КАРО

Изабель КАРО








Изабель КАРО

Изабель КАРО








Изабель КАРО

Изабель КАРО








Изабель КАРО

Изабель КАРО