ШОУ-БИЗНЕС

Установлена причина смерти солиста «Бони М»








Бобби ФАРЕЛЛ

Бобби ФАРЕЛЛ


Бобби Фарелл скончался в Санкт-Петербурге после новогоднего корпоратива


Установлена предварительная причина смерти участника группы Boney M. По данным экспертизы, 61-летний Бобби ФАРЕЛЛ умер из-за остановки сердца, сообщает РИА Новости.


Точная причина смерти Фарелла будет объявлена к 3 января. К этому времени будет полностью завершена судмедэкспертиза, сообщил агентству неназванный судмедэксперт, работающий в морге, куда было направлено тело музыканта.


Напомним, тело солиста «Бони М» обнаружили 30 декабря в гостинице «Амбассадор». Накануне 61-летний певец выступал на корпоративе компании «Газпром социнвест». Около 10 часов утра коллеги по группе забили тревогу: Бобби так и не вышел из комнаты. Когда номер 707 в гостинице «Амбассадор», расположенной  в доме 5-7 по проспекту Римского-Корсакова, был вскрыт электронным ключом, служащие гостиницы обнаружили в нём тело гражданина Нидерландов Фаррела Алфонсо Роберто (это полное имя музыканта). Бобби лежал в кровати, на его теле при первоначальном осмотре не было заметно признаков насильственной смерти. Последний раз Фарелла видели живым 29 декабря 2010 года в 22:45, когда музыкант зашел в свой одноместный номер.
По основной версии следствия, Бобби Фаррелу стало плохо во время выступления в ресторане «Гимназия» на корпоративе компании «Газпром социнвест». После этого музыкант скончался ночью в номере отеля «Амбассадор».
Однако в неофициальных музыкальных и промоутерских кругах вовсю муссируется версия, что Фаррел скончался из-за передозировки наркотиков. По другой версии, причиной смерти певца мог стать конфликт, возникший на корпоративе, отмечают некоторые западные СМИ. Так, Sify.com пишет, что Бобби Фаррелл «чувствовал себя больным после конфликта во время его шоу, и умер от сердечного приступа».