ШОУ-БИЗНЕС

Читатели «ЭГ» выбрали Ваенгу и Лепса






Лучшая певица 2010 года Елена ВАЕНГА получила от поклонников за манеру размахивать руками прозвище - Ветряная мельница

Лучшая певица 2010 года Елена ВАЕНГА получила от поклонников за манеру размахивать руками прозвище - Ветряная мельница


В кризис народу стала ближе приблатнённая песня


Певцом 2010 года, согласно опросам Всероссийского центра общественного мнения, признан Филипп КИРКОРОВ. Его ближайший соперник - Николай БАСКОВ. На третьей позиции оказался Стас МИХАЙЛОВ.
- В нынешнем году среди певцов года люди не назвали ни одной женщины, чего ранее не случалось, - удивилась представитель ВЦИОМ Ольга КАМЕНЧУК.
«Экспресс газета» решила не мешать в одну кучу певцов с певицами и предложила посетителям нашего сайта
составить два рейтинга - мужской и женский. Результат оказался совсем не похожим на вциомовский. Лучшим певцом назвали Григория ЛЕПСА, певицей - Елену ВАЕНГУ.


Разница в результатах опросов и мест в различных рейтингах не удивительна. Даже признанные эксперты в шоу-бизнесе, которых мы опросили, не смогли прийти к общему мнению и назвать одного самого востребованного певца прошедшего года.
Генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафронов считает, что больше всего в стране любят МакSим и певца Стаса Михайлова. Дальше, по его мнению, идут Юрий Антонов, Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Леонтьев и Кристина Орбакайте. По версии известного специалиста по авторскому праву - юриста Ирины Тулубьевой, тройка самых востребованных артистов 2010 года выглядит так: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев. Председатель Национальной ассоциации организаторов развлечений Вячеслав Бейлин ставит на первые места Сергея Трофимова, Стаса Михайлова, Елену Ваенгу и только потом Антонова, Баскова, Орбакайте.
В любом случае сразу обращаешь внимание на непривычное изобилие исполнителей шансона. Мастера приблатненного романса, место которых раньше было исключительно в ресторане, прочно заняли в прошлом году большую сцену.






Григорий ЛЕПС стал в прошлом году королём шансона

Григорий ЛЕПС стал в прошлом году королём шансона

Объясняется это тем, что слова их песен и манера исполнения стали созвучными мыслям и чаяниям народа. Растущая безнадега и социальная нестабильность в обществе находят себе таким образом выход.


Ветряная мельница Ваенга


Посетители нашего сайта не только голосовали за своих любимых исполнителей, но и оставляли отзывы. Часть из них, с сохранением авторского стиля, мы решили опубликовать.


Юлия
Конечно же самый лучший исполнитель - это Стас Михайлов. Он очень талантливый, с бархатным голосом мужчина! Была на всех его концертах в своем городе с мужем. А певица лучшая - это Елена Ваенга! Ее альбом «Принцесса» - это шедевр!!! Хотя я не люблю шансон, но этих двух исполнителей люблю и уважаю!!!


За правду!
Ой, ну какую фигню вы пишите! Я лично не верю, что кто-то адекватный проголосует за ветряную мельницу - Ваенгу или обкуренную Зему... Ну, ладно Зема, а все эти Михайловы, Лепсы - хорошо одну песню послушать в их исполнении, а на второй уже тошнить начинает!






Филиппу КИРКОРОВУ на прошлый юбилей «Экспресс газета» подарила шапку Мономаха и державу со скипетром. С тех пор царь российской эстрады постоянно лидирует в каких-нибудь рейтингах

Филиппу КИРКОРОВУ на прошлый юбилей «Экспресс газета» подарила шапку Мономаха и державу со скипетром. С тех пор царь российской эстрады постоянно лидирует в каких-нибудь рейтингах


Баба Яга
Тройка выглядит так - Лепс, Киркоров, Леонтьев, плюс еще Моисеев. И другой вопрос, что мои ЛИЧНЫЕ пристрастия - иные певцы, но, будучи на всяких концертах и корпоративах, смело утверждаю, что уж эти - поют без халтуры и работают с полной отдачей!


АНДРОМЕДА
Краткий обзор представленных певиц.
Земфира - неординарна и талантлива. Ваенга - популярна в стиле «шансон» (этот стиль не люблю). Валерия - криклива и вживую петь красиво не умеет. Орбакайте - дочка всесильной А.Б., и этим все сказано. Долина - как человек скандальна и капризна, как певица - высший класс. Фриске - не певица вовсе. Максим - кумир молодежи и лидер по продажам альбомов. Ротару - корифей советской эстрады. «Винтаж» - для молодежи. «ВИА Гра» - фанерная группа, но исполняет лирические неплохие песни Меладзе.
Краткий обзор певцов.
Лепс - голосист и индивидуален. Басков - по профессии оперный певец, поэтому голосом не обделен, но скатился к голимой попсе. Меладзе - имеет несравненный и красивый голос. Михайлов - сладкоголосый шансонье. Киркоров - харизматичен и не лишен актерского дарования. Лазарев - таких много. Билан - прыгает хорошо. Антонов - отличный композитор. Трофимов - любимец женщин бальзаковского возраста. Леонтьев -легенда советской эстрады.


Гостья
Лепс -  как эпилептик. Ваенга руками машет и воет, б-рр...
Алла и Фил РУЛЯТ! Они - ПЕРВЫЕ!!!
Лепс, Михайлов, Ваенга - да, они сейчас на гребне и то временно, НО они НЕ на острие. Алла зарабатывает и востребована больше ВСЕХ - ведь ей даже за МОЛЧАЛИВОЕ ПРИСУТСТВИЕ платят больше, чем всем другим за активное, надрывное пение. А следом за Аллой сразу идет Филипп. Он реальный лидер по гастролям, количеству и качеству концертов, по количеству платящего народа и олигархов и по ценам.







Бывший хозяин Димы БИЛАНА миллионер Юрий БАТУРИН любил рассказывать, как его подопечный использует раковину вместо унитаза

Бывший хозяин Димы БИЛАНА миллионер Виктор БАТУРИН любил рассказывать, как его подопечный использует раковину вместо унитаза


Танюха
Лучший певец Панайотов, только его очень редко можно увидеть по ТВ. В музыкальном ринге он так спел песню Рыбака из «Черной молнии», что у большинства в зале челюсти отпали буквально. И это все живьем. А тут в основном одни фанерщики.


Публику задолбали почивающие на лаврах поп-короли


Михаил ФИЛИМОНОВ, музыкальный обозреватель «Экспресс газеты»:
- Результаты голосования читателей «Экспресс газеты», которые выбрали лучших певцов и певиц российской эстрады, меня нисколько не удивили. В последнее время я не раз слышал от организаторов концертов, что реальным спросом у публики пользуются в основном исполнители шансона - Григорий Лепс, Стас Михайлов, Елена Ваенга. Секрет их успеха крайне прост. И дело тут не только в том, что они исполняют близкие русскому уху мелодичные песни с понятными текстами на родном языке. Публику просто задолбали (извините за грубое слово, но по-другому не скажешь) не вылезающие из эфира самопровозглашенные «золотые голоса», «поп-короли» и «поп-королевы». Какой канал ни включишь, везде из года в год видишь один и тот же набор - Басков, Билан, Лазарев, «ВИА Гра», Фриске, МакSим и им подобные. Ладно бы они регулярно подтверждали свой «королевский» статус новыми хитами. Но большинство из них давно не выдают на-гора ничего путного. Зато периодически дискредитируют себя всевозможными скандалами - то с «фанерой» облажаются, то напьются и в гостинице в раковину нас…т. Ну сколько можно на них любоваться?! Даже от самых изысканных деликатесов в чрезмерном количестве начинает тошнить. Тем более если эти «деликатесы» уже изрядно стухли. Вот народ и потянулся к исполнителям шансона, чьи лица и песни пока не успели набить оскомину и воспринимаются как нечто свежее.