ШОУ-БИЗНЕС

«Нэнси» и Добрынин лишились денег из-за Сергея Лазарева






Вячеслав ДОБРЫНИН

Вячеслав ДОБРЫНИН


Компания, финансировавшая раскрутку экс-солиста «Smash!!», с треском разорилась


Как стало известно, в минувшем году тихо и незаметно прекратила свою деятельность звукозаписывающая компания «Стиль Рекордс», продвигавшая Сергея ЛАЗАРЕВА, группу «БИ-2», группу «Шпильки» и считавшаяся одной из крупнейших в России. По слухам, владелец сети игровых клубов «Вулкан» Олег ЧАМИН в свое время инвестировал в нее порядка 12 миллионов долларов. Однако, несмотря на столь мощную финансовую поддержку, компания не только не принесла прибыли, но и задолжала многим людям.
 
- Они остались нам должны за наш юбилейный альбом, который выходил у них в 2008 году, - пожаловался солист группы «Нэнси» Анатолий Бондаренко. - Половину денег отдали. А со второй половиной начали тянуть резину. Мол, отдадим завтра, послезавтра и т.д. Потом у них возникли какие-то проблемы. Потом случился кризис. Постепенно люди, с которыми мы вели переговоры, увольнялись. Новые сотрудники были не в курсе дела. В итоге оставшиеся 12,5 тысяч долларов мы от них так и не получили. Я пытался выйти на Олега Чамина и объяснить ему, что руководитель «Стиля» Олег Лобов, мягко говоря, немножко неправильно все делает. Но встретиться с Чаминым мне так и не удалось. Он улетел куда-то за границу. Видимо, почувствовал, что с компанией происходит жопа. В последнее время народ от них табунами увольнялся.






Олег ЛОБОВ

Олег ЛОБОВ

Бывало, сидишь у них, ждешь приема и слышишь, как охранник говорит: «Не буду вас охранять, пока вы мне зарплату не заплатите». Видимо, «Стиль» сильно потратился на суперпроекты типа Сергея Лазарева, которые не приносили им реальных доходов. Насколько я слышал, они остались должны не только нам, но и Вячеславу Добрынину, и многим другим артистам. Самое смешное, что в прошлом году Российское авторское общество (РАО) наградило Олега Лобова почетной премией «За вклад в развитие науки, культуры и искусства».
 - Да, «Стиль Рекордс» многим задолжали, - подтвердил Вячеслав Добрынин. - И я тоже у них что-то недополучил. Они взялись издать мой новый альбом и переиздать все старые. А когда я начал спрашивать о деньгах, Олег Лобов не стал со мной говорить и бросил трубку. После этого я больше не имел с ним личного контакта и решал все вопросы через Максима Дмитриева из Первого музыкального издательства. В какой-то момент «Стиль Рекордс» уже заканчивали свою деятельность. Съезжали из офиса. Потом возвращались, и у них снова что-то теплилось. В итоге с ними было достигнуто соглашение о реструктуризации долга с учетом кризиса. По этому соглашению «Стиль Рекордс» свои обязательства выполнили. А тот материал, что они не успели выпустить, мы у них забрали и передали в другую рекордс-компанию. Что там у них произошло - я не знаю. Я знаю только, что они занимались ерундой и не своим делом. А в детали я не вникал. Я себя полностью от всего этого оградил. Ни слышать, ни думать об этом не хочу. Мне это неинтересно. Я думаю о том, как жить мне, моим детям, моей стране. Думаю о том, надо ли мне работать или нет. А о проблемах «Стиль Рекордс» пусть думает Олег Лобов!
 К сожалению, попытки выяснить, какие мысли имеются по этому поводу у Олега Лобова, успехом не увенчались. Едва узнав, по какому поводу его беспокоят, руководитель «Стиль Рекордс» сразу же бросил трубку и больше к телефону не подходил.






Анатолий БОНДАРЕНКО

Анатолий БОНДАРЕНКО