ШОУ-БИЗНЕС

Лечащего врача Майкла Джексона будут судить за убийство






Конрад МЮРРЕЙ во время суда

Конрад МЮРРЕЙ во время суда


Конрада Мюррея лишили медицинской лицензии


Личный врач Майкла ДЖЕКСОНА Конрад МЮРРЕЙ предстанет перед судом. Медика обвиняют в непредумышленном убийстве поп-короля, который скончался от передозировки препарата пропофол.


Мюррей утверждает, что не виновен в смерти Майкла: по его словам, артист сам сделал себе смертельный укол. После предварительных слушаний в лос-анджелесском суде судья приостановил лицензию врача, так как его деятельность представляет опасность для пациентов. Сейчас Мюррей выпущен под залог в $75 тыс., а официальное обвинение ему будет предъявлено 25 января.
Показания свидетелей, которые были уже заслушаны в суде, указывают на вину врача. Так, телохранитель Джексона Фахим Мухаммад  сообщил, что когда Майкл потерял сознание, Мюррей суетился вокруг, спрашивая, как сделать прямой массаж сердца. При этом он так и не вызвал скорую помощь. Меньше чем через час после смерти певца доктор сообщил, что хочет есть, и преспокойно уехал. Хореограф Джексона Кенни Ортега рассказывал, что за несколько дней до смерти Майкл чувствовал себя плохо и мог разговаривать только тихим голосом. Тем не менее, Мюррей не посчитал это достаточной причиной для того, чтобы запретить певцу репетиции. Когда Ортега попытался снова обратить внимание врача на состояние Джексона, тот ответил, что не дело хореографа вмешиваться в вопросы здоровья его пациента.






Конрад МЮРРЕЙ

Конрад МЮРРЕЙ