ШОУ-БИЗНЕС

Лучшие и худшие наряды «Золотого глобуса»

Кто из звёзд отличился на красной дорожке Golden Globes Awards


Минувшим вечером в Беверли-Хиллс завершилась 68-я церемонии вручения премии «Золотой голбус». Эту престижную награду, присуждаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы, в киномире называют «репетицией Оскара»: как правило, те, кто становятся фаворитами «Золотого глобуса», не остаются и без заветной статуэтки и на «Оскаре».






Натали ПОРТМАН получила статуэтку

Натали ПОРТМАН получила статуэтку «Золотого Глобуса»

Безусловным триумфатором нынешнего «Золотого глобуса» стал фильм «Социальная сеть». Творение Дэвида Финчера о создателе соцсети Facebook Марке Цукерберге получило четыре награды, причём самых престижных. «Социальная сеть» стала «лучшей драмой 2010 года», ее создатель Дэвид Финчер  – лучшим режиссёром,  Аарон Соркин - лучшим сценаристом, еще одну статуэтку фильм получил за лучший саундтрек. Больше всего номинаций – целых семь – было у британской картины «Король говорит!», в итоге приз достался только исполнителю главной роли Колину Фёрту. Еще по одной статуэтке унесли Натали Портман (за фильм «Черный лебедь») и Аль Пачино (за роль в социальной драме «Вы не знаете Джека»). Почётный «Золотой глобус» получил Роберт Де Ниро за вклад в развитие кинематографа. А вот российская картина «Край» Алексея Учителя, к сожалению, не получила награды.


Самые стильные


«Золотой глобус» - одно из самых заметных событий Голливуда. Естественно, что звёзды готовились к нему задолго до церемонии, заказывая модные наряды у самых именитых дизайнеров мира. И, надо сказать, для многих выход в свет удался блестяще: на красных ковровых дорожках давненько не было такого скопления  стильно одетых знаменитостей. Одной из самых заметных красоток на церемонии была Ева Лонгория: в своем чёрном платье от Zac Posen актриса затмила всех. Фотографы и зрители не могли оторвать глаз от роскошного декольте актрисы. Но стоило той повернуться спиной, как публике открылся не менее выдающийся вырез.






Ева ЛОНГОРИЯ

Ева ЛОНГОРИЯ

Сексапильным вырезом на спине зрителей порадовала и Энн Хэтэуэй. Правда, в отличие от наряда  Лонгории платье Энн спереди было закрытым.






Энн ХЭТЭУЭЙ

Энн ХЭТЭУЭЙ

Кружевной наряд Кристины Агилеры от дизайнера Zuhair Murad  очень напоминал флакончик ее новых духов, которые певица не так давно презентовала на рынке. Многие тут же заподозрили артистку в скрытой рекламе. Тем не менее, к внешнему виду Агилеры сложно подкопаться – пройдя тяжёлый развод с мужем и обретя счастье в объятиях нового бойфренда, певица выглядит просто роскошно.






Кристина АГИЛЕРА

Кристина АГИЛЕРА

Будущая мамочка Натали Портман смотрелась мило и трогательно в широком атласном платье нежно-розового цвета. Правда, некоторым модным критикам не понравилась кричащая алая роза, вышитая на лифе наряда актрисы.  Но спишем все на интересное положение звезды: все-таки сложно подобрать идеальный наряд, когда животик уже так заметен.






Натали ПОРТМАН

Натали ПОРТМАН

В нежно-розовом наряде на «Золотом глобусе» появилась и Сандра Буллок. Разведённая, но, как говорят, уже подцепившая мужа Скарлетт Йоханссон Райана Рейнольдса (подробности здесь), актриса сменила имидж и обзавелась сексапильной чёлкой, которая ей очень идёт.






Сандра БУЛЛОК

Сандра БУЛЛОК

Забавно, но отдавшая Сандре мужа Скарлетт Йоханссон пришла на церемонию в наряде похожего стиля и расцветки. Совпадение чисто случайное - наряды девушкам шили разные дизайнеры:  у Сандры – наряд от Jenny Packham, у Скарлетт – от Elie Saab.






Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН

Анджелина Джоли приготовила для красной ковровой дорожки сногсшибательное платье от Версаче. В последнее время актриса частенько появляется в нарядах этого модного дома и, надо сказать, они ей очень идут. С длинным изумрудно-зеленым платьем в пол Энджи так же не прогадала.






Анджелина ДЖОЛИ

Анджелина ДЖОЛИ

Тёмно-зеленый наряд для церемонии выбрала и Кэтрин Зета-Джонс. В пышном платье с корсажем и убранными назад волосами она напоминала Скарлетт О’Хару из «Унесенных ветром».






Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

Николь Кидман появилась на «Глобусе» в простом белом платье  из атласа и кружев. Единственным украшением ее наряда был пояс с кокетливым маленьким бантиком и ассиметричный крой. Тем не менее, выглядела Николь как всегда элегантно.






Николь КИДМАН

Николь КИДМАН

В отличие от Кидман Холли Берри решила не скромничать и показать всё, чем ее наградила матушка-природа. Черный наряд актрисы назвать скромным никак нельзя – звезда явно добавила перчинку в чопорное мерпориятие.






Холли БЕРРИ

Холли БЕРРИ


Самые безвкусные


Неожиданным нарядом критиков удивила обычно стильно одетая Дженнифер Лопес. За свой наряд певица удостоилась прозвища «чудо в перьях».






Дженнифер ЛОПЕС

Дженнифер ЛОПЕС

Супермодель Хайди Клум тоже порадовала зрителей эксцентричным нарядом. Платьице Хайди скорее подходит для пляжной вечеринки, а не для светского голливудского мероприятия.






Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Досталось и голливудской милашке Дженнифер Лав-Хьюитт. Актриса появилась в атласном платье со странным волнообразным верхом, который топрощился на груди звезды словно парус.






Дженнифер ЛАВ-ХЬЮИТТ

Дженнифер ЛАВ-ХЬЮИТТ

Самой странной парочкой вечера стали актриса Хайден Панеттьери и боксёр Владимир Кличко. Кроме шуток по поводу своей разницы в росте влюблённые собрали еще немало острот. Главным образом из-за странного наряда Хайден. Публика с недоумением рассматривала прозрачное платье актрисы, из-под которого проглядывали серебристые накладки для сосков, и гадала: то ли звезду подвёл вкус, то ли она перепутала «Золотой глобус» со стриптиз-клубом.






Хайден ПАНЕТТЬЕРИ и Владимир КЛИЧКО

Хайден ПАНЕТТЬЕРИ и Владимир КЛИЧКО








Хайден ПАНЕТТЬЕРИ и её наклейки для сосков

Хайден ПАНЕТТЬЕРИ и её наклейки для сосков

Тильда Суинтон, видимо, намеревалась одеться в стиле японской гейши. Но получилось что-то вроде атласного домашнего халата.






Тильда СУИНТОН

Тильда СУИНТОН

Британская актриса Хелена Бонэм Картер оделась в своём обычном экстравагантном стиле. Надо сказать, что это еще не самый сумасшедший наряд, в котором Хелена появлялась на красной ковровой дорожке. Но модные критики не приняли это во внимание и всё равно поставили актрисе незачёт.






Хелена БОНЭМ-КАРТЕР

Хелена БОНЭМ-КАРТЕР

«Порадовала» публику и другая британка – актриса и модель Келли Брук, появившаяся на церемонии в платье с огромным нелепым бантом на спине.






Келли БРУК

Келли БРУК

И напоследок – яркий наряд польской актрисы Изабеллы Мико, явно перепутавшей престижную кинопремию с маскарадом.






Изабелла МИКО

Изабелла МИКО