ШОУ-БИЗНЕС

Максим Фадеев уезжает из России






Максим ФАДЕЕВ

Максим ФАДЕЕВ


Известный продюсер и композитор напишет оперу «Страсти Христовы»


Ближайшие несколько месяцев Максим ФАДЕЕВ проведет в Индонезии. Этот отпуск будет первым за 20 лет. Друзья, обеспокоенные состоянием здоровья Максима, настояли на том, чтобы он отправился на остров Бали, где под наблюдением специалистов ему предстоит пройти курс восстановительных процедур и по-настоящему отдохнуть от работы в режиме нон-стоп.


В это же время Максим Фадеев продолжит начатую несколькими месяцами ранее работу над новым грандиозным проектом - оперой «Страсти Христовы». Известно, что основой для либретто станут библейские сказания.
- Я вижу, что сейчас наша нация разрозненна, а люди разделились на группировки и конфликтуют между собой, - рассказывает Максим. - Многие, кажется, забыли, как важно ценить и любить друг друга. Надо напомнить людям, что мы - христиане, так как Россия находится в кризисе веры, некоторые даже не знают, кто такой Иисус. Именно поэтому я выбрал библейские сюжеты как главную тему оперы, ведь вера для человека - это фундамент для души, который каждый из нас должен создать в себе.
Опера «Страсти Христовы» - крупномасштабный музыкальный проект Максима Фадеева, к работе над которым будут привлечены лучшие специалисты из нескольких стран мира. По замыслу композитора в этом проекте соединятся несколько стилей: классическая музыка в исполнении Чешского Национального симфонического оркестра и ультрасовременные тенденции звукового дизайна от лучших аранжировщиков мира: Chriss Goss (UNCLE, Queens of the Stone Age), Ben Langmaid (La Roux, W.O.S.P), Billy Mann (PINK). Вокальные партии исполнят звезды оперной сцены и эстрады Германии, Италии и России. Костюмы для «Страстей Христовых» создаст Никола Формичетти, придумавший стиль Леди Гага. Ожидается, что в постановке будут задействованы около 200 артистов.
- В этом спектакле ключевые персонажи - Иисус и Мария Магдалина, - делится планами Максим Фадеев. - Кастинг будет долгим, ведь в голосах артистов, утвержденных на эти роли, должно быть столько искренности и чистоты, чтобы зритель верил каждому их слову, каждой спетой ноте, и я очень хочу, чтобы Марию Магдалину и Иисуса сыграли неизвестные, незвездные артисты.
Опера «Страсти Христовы», работа над которой осуществляется при поддержке правительства России, обещает стать одной из самых глобальных постановок за последние десятилетия.
- Я хочу встретиться с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, чтобы он благословил этот проект, - говорит Максим Фадеев, - и надеюсь что на премьере он скажет вступительное слово.
Специально для «Страстей Христовых» будут созданы оригинальные декорации с использованием компьютерных технологий и графических 3d-проекций. Премьеры оперы «Страсти Христовы» состоятся в Москве и Санкт-Петербурге в канун Рождества в 2013 году, после чего труппа отправится на гастроли по Европе и Америке. Планируется, что спектакль будет снят в формате 3D с последующей трасляциях на телеканалах мира, вещающих в этом формате. Кроме этого, видеоверсия музыкального спектакля выйдет на DVD и в кинотеатрах.  После окончания работы над оперой Максим Фадеев приступит к написанию детского мюзикла «Карлик Нос».