ШОУ-БИЗНЕС

«На-На» отсудит пять с половиной миллионов

Музыканты требуют деньги за свои инструменты, погибшие в авиакатастрофе


Напомним, авиалайнер Ту-154, летевший рейсом до Москвы, сгорел в первый день нового года на взлетной полосе Сургута. Среди пассажиров этого самолета оказались и участники группы «НА-НА».


Артисты возвращались в столицу с гастролей и находились в числе 116 пассажиров этого рейса. В результате вспыхнувшего на борту пожара погибло три человека и еще 44 пострадало. Участники группы «На-На» во время этого инцидента остались целы и невредимы, а вот их сценическим костюмам, музыкальным инструментам и прочему оборудованию повезло гораздо меньше – все они сгорели в огне.






Солисты группы

Солисты группы «На-На» и Марина ХЛЕБНИКОВА

Придя в себя после этой катастрофы, артисты подсчитали свои убытки, и они составили круглую сумму -  пять с половиной миллионов рублей. И теперь «нанайцы» планируют получить за утраченное имущество солидную компенсацию. Помогать им в этом вызвался адвокат Сергей Жорин.
Шанс получить круглую сумму у музыкантов есть, ведь по факту этой авиакатастрофы возбуждено уголовное дело, и группа «На-На» по нему признана потерпевшей. Сейчас их адвокат добивается признания участников группы «На-На» гражданскими истцами.






Бари АЛИБАСОВ

Бари АЛИБАСОВ

Как только это произойдет, подопечные Бари Алибасова смогут предъявить иск на пять с половиной миллионов для компенсации уничтоженного во время пожара имущества. И Жорин находит справедливым, если материальную ответственность возьмет на себя авиакомпания «Когалым-Авиа», которой принадлежал злополучный самолет.