ШОУ-БИЗНЕС

Настя Волочкова решила выйти из партии «Единая Россия»

Балерина обиделась на однопартийцев за критику ее пляжной фотосессии


Имя Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ, похоже, не скоро сойдет с газетных и журнальных страниц. Едва получив премию «Рында года» за фотосессию в стиле «ню» (подробности здесь) Настя выступила с новым громким заявлением о том, что она выходит из партии «Единая Россия», членом которой она была последние годы.







Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Об этом она и написала в своем интернет-журнале:
- Дорогие друзья!
После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме. 
Все эти семь лет я была активна, самостоятельна и проявляла инициативу, провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, хотела создать сеть детских дошкольных учреждений - школ творческого воспитания, привлечь лучших преподавателей, растить будущие таланты и успешных людей – будущее России. Чтобы все получилось, много общалась с теми, у кого есть опыт, читала книги по маркетингу, училась в ВШЭ, получила степень МВА.
Параллельно ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно и…пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание.
По соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время.
Мое участие в выборах мэра Сочи, как вы знаете, закончилось тем, что я стала персоной нон-грата в Краснодарском крае. Хозяин края Ткачев обиделся и запретил мне выступать в Краснодаре. Обратилась в родную ЕР с просьбой призвать Ткачева к благоразумию. Все, с кем говорила, сказали, что это вопиющий беспредел и обещали разобраться. После их вмешательства, организаторам концерта пригрозили так, что они забыли и слово-то такое «Волочкова».
Зато моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!» - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР.
Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства.
В партии немало ярких, талантливых людей, которые делают все, чтобы в России стало свободней дышать и лучше жить. Многих из них я знаю лично и отношусь с огромным уважением. Верю, что мне удастся сохранить с ними человеческие отношения и после моего выхода. Знаю, что я неудобный человек для политики, потому я слишком смелая и не ставлю правду в зависимость от конъюнктуры, званий и должностей.
Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не «буря в стакане» и не желание привлечь к себе внимание.
Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности.






Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Вот такая она, Настя. Правда, справедливости ради надо добавить, что в "Единой России" уверяют, что официальных заявлений от Волочковой о ее решении выйти из партии они пока не получали...








Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.