ШОУ-БИЗНЕС

Муж Татьяны Шмыги до конца боролся за её жизнь

Татьяна ШМЫГА (фото ИТАР-ТАСС)

Татьяна ШМЫГА (фото ИТАР-ТАСС)

Королева оперетты умерла на руках у любимого супруга Анатолия Кремера

Ушла из жизни Татьяна ШМЫГА - красавица с неповторимым тембром голоса, которая блистала в спектаклях «Сильва», «Цирк зажигает огни», «Летучая мышь», «Веселая вдова»... Несколько месяцев Татьяна Ивановна была прикована к больничной койке. За 82-летней примадонной неустанно ухаживал ее супруг - композитор Анатолий КРЕМЕР.

Хотя пожилую даму давно беспокоили разные недуги, она мужественно держалась, старалась сохранять форму и даже иногда выходила на сцену, как, например, на праздновании своего 80-летия. Однако годы брали свое, и в конце прошлого года состояние Татьяны Шмыги резко ухудшилось. У нее появились серьезные проблемы с сосудами ног, и ее госпитализировали в одну из столичных клиник. К сожалению, медикаментозная терапия оказалась бессильна. Дело дошло до ампутации.

После выхода фильма «Гусарская баллада» ЯКОВЛЕВ, ШМЫГА и ГОЛУБКИНА стали звездами

После выхода фильма «Гусарская баллада» ЯКОВЛЕВ, ШМЫГА и ГОЛУБКИНА стали звездами

Бог не дал ей детей, поэтому весь груз забот по уходу за больной лег на плечи супруга Анатолия Кремера. Преданной помощницей в эти нелегкие дни композитору оставалась домработница Нелли Николаевна. Несмотря на то, что она ровесница Татьяны Ивановны, держится бодро и тянет на себе весь дом. Нелли Николаевна постоянно бегала то в больницу, чтобы помочь Анатолию Львовичу, то возвращалась в квартиру в Леонтьевском переулке хлопотать по хозяйству. А сам убитый горем супруг буквально дневал и ночевал у койки жены, боясь оставить ее даже на пару часов.

С третьим мужем Анатолием КРЕМЕРОМ певица неразлучна более 30 лет

С третьим мужем Анатолием КРЕМЕРОМ певица была неразлучна более 30 лет

- До чего ж он постарел за последнее время! - с грустью замечали соседи звездной четы. - И очень устал, это заметно. Львович никогда ни на что не жалуется и ничего ни у кого не просит. С Татьяной Ивановной они больше 30 лет вместе, и переживает болезнь жены он страшно.
Свидетельницей этой драмы стала народная артистка Элина Быстрицкая, которая живет в том же доме.

Профессор МГУ БОРЕЦКИЙ

Бас-баритон КАНДЕЛАКИ

- Анатолий Львович, ну давайте же я вам хоть чем-нибудь помогу! - не выдержала однажды Элина Авраамовна и осторожно обратилась к соседу. - Ведь я все-таки медик, еще с войны научилась разбираться в таких вещах. Знаю подход к лежачим больным и смогу быть полезной Татьяне Ивановне.
Но гордый Кремер от помощи отказался. Он не привык утруждать кого бы то ни было и сам до последнего продолжал бороться за жизнь любимой супруги.

Ее любимые мужчины

* С первым мужем Рудольфом Борецким Татьяна познакомилась в студенческую пору. Их брак продержался чуть больше года, до прихода начинающей актрисы в Театр оперетты, где внимание красавицы привлек певец Канделаки.
* Несмотря на то что Владимир Канделаки был старше Татьяны почти на 20 лет, он сумел вскружить ей голову. Еще бы! Известный артист, солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Бас-баритон КАНДЕЛАКИ

Профессор МГУ БОРЕЦКИЙ

Ради него Шмыга ушла от мужа, а Владимир расстался со своей супругой. Через год Канделаки стал главным режиссером Театра оперетты, и злые языки заговорили, что Татьяна живет с ним по расчету, хотя сама актриса всегда утверждала, что вышла по любви. Тем не менее супруг-главреж обладал суровым нравом и заставлял жену играть роль, даже если она ей была не по душе. Шмыга и Канделаки прожили вместе 20 лет.
* С третьим супругом Анатолием Кремером, который моложе ее на четыре года, Татьяна Ивановна сблизилась во время турпоездки во Францию. Романтические отношения певицы и композитора продолжились в Москве. Татьяна и Анатолий были не свободны и какое-то время вынуждены были обмениваться нежными любовными письмами. Вскоре они поняли, что должны быть вместе. Они прожили душа в душу больше 30 лет.