ШОУ-БИЗНЕС

Из-за инсульта Борис Моисеев уже потерял $1,5 миллиона

Все концерты артиста перенесли на осень


На пресс-конференции по поводу состояния здоровья Бориса МОИСЕЕВА его директор Сергей ГОРОХ и заместитель директора по научной работе НИИ неврологии РАН Михаил ПИРАДОВ рассказали, что певцу гораздо лучше и на днях его выпишут домой.


По словам Сергея Гороха, Алла Пугачева каждый день передает Моисееву с посыльными собственноручно приготовленные куриные котлетки и картофельное пюре.
- Иосиф Кобзон поднял на уши всю Москву, нашел лучших нейроспециалистов. Вместе с Аллой Борисовной они перевезли Борю в эту больницу из частной клиники, где он находился вначале, - рассказал Сергей.
Все концерты артиста с января по апрель перенесены на осень. По словам Гороха, Борюсик с нетерпением ждет выписки и мечтает вернуться на сцену.






Михаил ПИРАДОВ

Михаил ПИРАДОВ

- Состояние Моисеева удовлетворительное, - сообщил Михаил Пирадов. - Он уже сам себя обслуживает. Учитывая, как быстро он поправляется, мы предполагаем, что у него полностью восстановится речь.
После инсульта у Моисеева поражено правое полушарие мозга, произошел парез левых руки и ноги, возникла акустико-мнестическая афазия. Иначе говоря, затруднены движение и речь. Сейчас с Борисом по несколько часов в день занимаются логопед-нейропсихолог и специалисты лечебной гимнастики.
За полтора месяца, которые Борис находится в больнице, были отменены около 45 концертов стоимостью $35 тысяч каждый. Певец потерял около $1,5 миллиона.






Борис МОИСЕЕВ

Борис МОИСЕЕВ