ШОУ-БИЗНЕС

Иосиф Кобзон: Вместе с Татьяной Шмыгой умерла классическая советская оперетта

Москва простилась с выдающейся певицей


Москва простилась с единственной звездой оперетты, носившей звание народной артистки Советского Союза. Татьяну ШМЫГУ похоронили на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могил Вячеслава ТИХОНОВА, Клары ЛУЧКО, Георгия ЖЖЁНОВА.


Когда в конце прошлого года «ЭГ» написала, что у Татьяны Шмыги серьезные проблемы со здоровьем (подробности здесь), для многих это известие стало как гром среди ясного неба. Все привыкли видеть Татьяну Ивановну в великолепной форме, в ударе. Но болячки не отступали - королеве оперетты ампутировали ногу. И вот
пришло печальное известие – Татьяны Шмыги не стало…


Лариса Голубкина пришла проститься с любимой актрисой без цветов


- Если оперетта умерла, что же осталось? - спросила я у пришедшего проститься с Татьяной Ивановной Иосифа Кобзона.
- Как что? Мюзиклы появились, - ответил мне мэтр, - Это то же самое, только выпендрежа, «пузырей» побольше. Время изменилось, ритм жизни возрос. Но классику забывать нельзя.
К сожалению, проводить в последний путь прославленную артистку пришли в основном люди пожилого возраста. И среди них почти не было коллег звезды по искусству. Видно, опереточное искусство осталось давно в прошлом. И интерес к нему действительно падает.






Иосиф КОБЗОН

Иосиф КОБЗОН

Даже в Московском театре оперетты, театре, где Шмыга прослужила почти 60 лет, теперь тоже ставят мюзиклы. Говорят, оперетта дает плохие сборы.
Жаль, что не смог придти проститься со Шмыгой Эльдар Рязанов - прекрасный режиссер, снимавший ее в «Гусарской балладе». У него тоже серьезные проблемы со здоровьем (на днях Рязанова прооперировали в одной из израильских клиник). Так же, как и у исполнителя главной мужской роли в том фильме Юрия Яковлева. А вот Лариса Голубкина, сыгравшая в «Гусарской балладе» главную женскую роль, пришла, но в очень подавленном настроении и без цветов.






Лариса ГОЛУБКИНА

Лариса ГОЛУБКИНА













Муж Татьяны ШМЫГИ Анатолий КРЕМЕР

Муж Татьяны ШМЫГИ Анатолий КРЕМЕР