ШОУ-БИЗНЕС

Волочкову запретили показывать на федеральных каналах








Анастасия ВОЛОЧКОВА

Анастасия ВОЛОЧКОВА


Балерина считает, что «Единая Россия» мстит ей за выход из партии


Скандал с выходом Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ из партии «Единая Россия» набирает обороты. Передачи с участием балерины, которые были запланированы к показу Первым каналом и НТВ, сняты с эфира. По словам Волочковой, таким образом  единороссы пытаются отомстить ей за нелицеприятные высказывания в их адрес и за ее отказ от членства в партии.


Программа Андрея Малахова «Пусть говорят», посвящённая юбилею балерины, должна была выйти еще на прошлой неделе, однако была перенесена на нынешнюю. Но посмотреть передачу в этот уик-энд успели лишь жители Дальнего Востока – программа была срочно снята с эфира. По словам Волочковой, Первый канал сделал это после звонка, поступившего «сверху». О том, что передачу вырезали из эфира, Анастасия узнала во время своего концерта в Тольятти. Не сдержав эмоций, балерина разрыдалась прямо перед зрителями.
- В самом конце программы, перед моим выходом на крайний номер программы, мой директор сообщил, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова, - написала Волочкова в своём блоге, - Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса, просто удар поддых. Узнав о произошедшем, я вышла на сцену, я станцевала улыбаясь и не показывая своего огорчения, но в конце выступления все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии «Единая Россия», и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко и сильно! А когда я сказала, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть.
По словам Анастасии, программу с ее участием так же сняли с эфира и на канале НТВ. Накануне балерина приняла участие в передаче, посвящённой инициативе представителя РПЦ Всеволода Чаплина установить строгий дресс-код для россиянок. Во время записи Анастасия завела разговор о коррупции в церкви, особенно о роскоши, в которой живут отдельные ее члены, поклявшиеся жить в аскетизме и смирении. А так же о том, что иногда в православных храмах священнослужители поступают безнравственно – например, заламывают немыслимые суммы за свечи  и обряды, хотя по церковным законам им не положено вообще устанавливать какие-либо тарифы. Что именно в словах Анастасии смутило руководство канала НТВ, неясно, однако и эта программа с участием Волочковой так же не вышла в эфир.
- Пока я писала этот пост, увидела, что и программу «НТВшники» с моим участием тоже сняли с эфира, - посетовала балерина в своём блоге, -  Особое спасибо Константину Эрнсту и Владимиру Кулистикову. Они делают мне биографию…
Пока что ни представители Первого канала, ни канала НТВ никак не комментируют ситуацию. Однако, как сообщили «Комсомольской правде» источники из Первого канала, передачу Малахова с Волочковой сняли по указанию генерального директора канала. По слухам, Константин Эрнст увидел фрагмент эфира на Дальний Восток и попал как раз на тот момент, где одну из реплик Анастасии пришлось «запикать» - вспоминая свое нелегкое прошлое, балерина разрыдалась и позволила себе слово, не очень уместное на федеральном канале. Не став досматривать программу, Эрнст отдал  команду снять ток-шоу с остальных орбит вещания. Справедливости ради стоит отметить, что ругнулась Настя в этой программе всего один раз.
Пока что все желающие могут посмотреть запрещенную программу «Пусть говорят» в Интернете, куда ее выложили жители Дальнего Востока, успевшие записать передачу во время ее единственного эфира.